Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «А»

Ароматизированные масляные кремы

Для придания крему дополнительного вкуса используют различные пищевые ароматические добавки. Для того чтобы крем стал фруктовым, добавьте в конце его приготовления одну ложку фруктового ликера. Можно изготовить ореховый крем, положив в него 2—4 столовые ложки очищенных жареных орехов.

Айва нарезанная натуральная

Ингредиенты: на 5 л — 7 кг айвы Отсортированные по степени зрелости плоды вымыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и поврежденные места (нарезанные дольки айвы до бланшировки хранить в холодной воде). Бланшировать дольки айвы при температуре 85°С в течение 12—15 мин., затем охладить в воде. Дать воде стечь и, уложив дольки… Читать далее »

Айва с соком из тыквы или кабачков

Ингредиенты: 500 г айвы 3 л сока тыквы или кабачков Айву вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством сока и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито, процедить и залить сырым соком тыквы. Смесь довести до кипения, проварить в течение 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.

Абрикосы и персики

Для заморозки отбирают чуть недозрелые плоды, очищают, промывают, разделяют на половинки, удаляя косточки, и бланшируют 2 — 4 минуты в слабом сахарном сиропе, нагретом до 80°С, затем охлаждают и замораживают в натуральном виде или в 35%-ном сахарном сиропе (на 1 л воды 500 г сахара).

Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем

Ингредиенты: 8 абрикосов 4 персика разделенных на половинки 1 ст. ложка корицы 1/2 стакана брусничного варенья Абрикосы и персики вымыть и обсушить, уложить на фольгу и поместить в гриль на 10—12 мин при температуре 160°С. Готовые фрукты выложить на блюдо, посыпать корицей и украсить брусничным вареньем. Отдельно подать миндальное или бисквитное печенье.

Ассорти по-украински

Для овощной смеси подбирают: огурцы (некрупные, с плотной мякотью) красные помидоры сладкий красный или зеленый перец молодые кабачки патиссоны зелень петрушки пастернака сельдерея Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 — 5 мин, затем охлаждают. В подготовленные… Читать далее »

Алыча сушеная

Ее следует подготовить к сушке так же, как и айву. Вялить на солнце или способом искусственной сушки. Хозяйке на заметку Как и другие косточковые в свежем виде, алыча Непригодна для длительного хранения. Но ее можно сохранить около месяца в полиэтиленовых мешочках — отобрать лучшие, не перезревшие плоды и уложить в полиэтиленовые мешочки для пищевых продуктов,… Читать далее »

Ароматизированные сливочные кремы

В крем добавьте фруктовый джем. Сливочные кремы с желатином обычно содержат вкусовые и ароматические добавки, а также пищевые красители, что позволяет улучшить вкус и вид изделия. Чтобы получить сливочный абрикосовый крем положите в основной крем перед введением желатина 2 столовые ложки абрикосового ликера или 2 столовые ложки хорошо протертого абрикосового пюре. Сливочный крем приобретет апельсиновый… Читать далее »