Айва нарезанная натуральная

Автор: | 13.05.2020

Ингредиенты:

  • на 5 л — 7 кг айвы

Отсортированные по степени зрелости плоды вымыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и поврежденные места (нарезанные дольки айвы до бланшировки хранить в холодной воде). Бланшировать дольки айвы при температуре 85°С в течение 12—15 мин., затем охладить в воде. Дать воде стечь и, уложив дольки айвы в подготовленные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать:

  • емкости 0,5 л — 10 мин.
  • емкости 1 л — 12 мин.
  • емкости 3 л — 25 мин.

После стерилизации банки немедленно укупорить и, перевернув вверх дном, охладить.