Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «А»

Ананас с сиропом

Ингредиенты: 500 г ананаса для сиропа: 75 мл воды 150 г сахара 1 ст. ложка рома или ликера Ананас очистить, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2 — 3 мм (4—5 на порцию), удалив выемкой сердцевину, и разложить их на вазе или свернуть трубочками. Отдельно в соуснике подать крепкий сахарный сироп с ромом или ликером.

Айва в соке красной свеклы

Ингредиенты: на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты Айву очистить, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль на 4 части. Удаленную сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить около 20 мин. Затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения,… Читать далее »

Айва печеная

Ингредиенты: 600 г айвы 100 — 200 г сахарной пудры корица 100 г вишневого варенья или сиропа Отобрать спелые плоды айвы, по возможности одинаковых размеров; отрезать верхушку со стороны стебля и удалить сердцевину выемкой. Наполнить полость сахарной пудрой, ароматизированной корицей. Накрыть отрезанными крышечками, уложить на противень и запечь в сильно нагретой духовке. Охладить, переложить в… Читать далее »

Ананас с сахарной пудрой

Ингредиенты: 500 г ананаса 100 г сахарной пудры для сиропа: 75 мл воды 150 г сахара 1 ст. ложка рома Это блюдо приготовить так же, как ананас с сиропом, только ломтики ананаса посыпать сахарной пудрой. Ананас можно подать и в целом виде. Для этого предварительно обработанный ананас нарезать кружочками, а затем уложить на вазу, чередуя… Читать далее »

Абрикосы сушеные

Ингредиенты: Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками) Для сушки следует брать совершенно созревшие плоды, так как из недозревших получается малосахаристый продукт. Абрикосы перед сушкой вымыть, разрезать ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынуть косточки. Сразу же опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы плоды… Читать далее »

Азу

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г мякоти говядины 300 г картофеля 100 г лука репчатого 70 г огурцов соленых 10 г муки пшеничной 30 г томата-пюре 30 г жира 1 зубчик чеснока зелень петрушки или укропа перец черный молотый соль по вкусу Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очистить, промыть… Читать далее »

Арбузный мед

Арбузы вымыть, разрезать на 4 части, выбрать ложкой мякоть, положить ее в салатницу и отжать сок. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Затем снова проварить сначала на сильном огне, затем — на слабом. Периодически удалять пену (как при варке… Читать далее »

Апельсиновый кекс

Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 200 г сливочного масла 80 г картофельного крахмала 200 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца желтки от 2 яиц сок и цедра 1 апельсина 100 г… Читать далее »