Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «А»

Ананасовое пирожное

Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 150 г сахара 30 г картофельного крахмала 5 яиц Для прослойки и украшения: 250 мл сливок 50 г сахара 1 ананас 8 г желатина кокосовая стружка 20 г джема Для смазки… Читать далее »

Ассорти овощное

На дно бочонка положить пряности: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины. Затем рядами уложить подготовленные овощи: первый слой — красные, бурые и зеленые помидоры, несколько стручков болгарского перца, разрезанного пополам, и 1 жгучий стручковый перец, затем — нашинкованную белокочанную капусту, снова — помидоры и так до конца. В каждый третий слой овощей добавлять пряности.… Читать далее »

Апельсиновый компот

Ингредиенты: на 4 порции: 2 апельсина 0,5 л воды 2 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка меда С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду. Залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп… Читать далее »

Апельсины в ванильном креме

Ингредиенты: 4 апельсина для крема: 1/2 л молока 2 желтка 2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка муки щепотка ванилина Желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший крем быстро охладить, добавить сок, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный крем положить очищенные дольки апельсинов.

Апельсиновый салат с медом

Ингредиенты: 1 столовая ложка меда сок от 1/2 лимона 2 апельсина 100 г грецких орехов Мелко раздробленные грецкие орехи кладем в специальную кастрюлю для компота. С апельсинов снимаем кожу и разрезаем мясистую часть на кусочки. Смешиваем с орехами, влипаем лимонный сок и мед. Салату даем постоять час.