Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты: Для теста:
Для прослойки и украшения:
Для смазки и посыпки форм:
|
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 218 ккал
1. Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.
Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200° С духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на порции.
Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.
2. На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.
3. Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.
4. Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.