Яблоки, запеченные с белковым кремом

Автор: | 16.08.2020

Первый способ

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • немного варенья или мармелада
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. ложки сахара

Очищенные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить вареньем или мармеладом. Яблоки выложить в смазанную маслом форму, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков. Запечь в духовке и подать к столу, посыпав предварительно сахаром.

Второй способ

Ингредиенты:

  • 6—8 яблок
  • 2 стакана сахара
  • 7—8 яичных белков
  • ягоды из варенья
  • корица

Очистить яблоки от кожуры, удалить выемкой сердцевину. Отварить яблоки, залив их водой так, чтобы она только покрыла яблоки, и добавив 1/2 стакана сахара и щепотку корицы. Когда яблоки станут мягкими (но не разваренными), откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Остывшие яблоки начинить ягодами из малинового или вишневого варенья, уложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сахаром (1/2 стакана), смешанным со щепоткой корицы. Взбить в пену белки, смешать постепенно с 1 стаканом сахара. Белковой пеной покрыть яблоки, снова посыпать корицей, поставить на 20 мин в духовку.

Подавать, украсив ягодами из варенья.