Первый способ
Ингредиенты:
|
Очищенные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить вареньем или мармеладом. Яблоки выложить в смазанную маслом форму, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков. Запечь в духовке и подать к столу, посыпав предварительно сахаром.
Второй способ
Ингредиенты:
|
Очистить яблоки от кожуры, удалить выемкой сердцевину. Отварить яблоки, залив их водой так, чтобы она только покрыла яблоки, и добавив 1/2 стакана сахара и щепотку корицы. Когда яблоки станут мягкими (но не разваренными), откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу.
Остывшие яблоки начинить ягодами из малинового или вишневого варенья, уложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сахаром (1/2 стакана), смешанным со щепоткой корицы. Взбить в пену белки, смешать постепенно с 1 стаканом сахара. Белковой пеной покрыть яблоки, снова посыпать корицей, поставить на 20 мин в духовку.
Подавать, украсив ягодами из варенья.