Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Н»

Напиток из рассола квашеной капусты с яблочным пюре

Ингредиенты: 2 стакана рассола 2 стакана яблочного пюре 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки сахар Яблочное пюре размешать с рассолом, добавить зелень петрушки и приправить по вкусу сахаром.

Напиток молочно-апельсиновый

Ингредиенты: на 4 порции: 3 стакана молока 1 стакан апельсинового или другого малокислого сока 50 г сахара 1 ст. ложка крахмала Молоко вскипятить с сахаром, добавить к нему сок с разведенным крахмалом, прогреть на огне, охладить. Подавать с пастилой, зефиром или печеньем.

Напиток молочно-малиновый

Ингредиенты: 2 стакана холодного молока 2 стакана малины 2—3 ст. ложки сахарной пудры Малину размять деревянной ложкой, добавить холодное молоко и сахарную пудру. Все смешать и взбивать 2—3 мин, затем разлить в четыре бокала.

Напиток свекольный с яблоками

Ингредиенты: 1 свекла 2—3 яблока 1/2 ч. ложки натертого хрена 1,5 л воды Очищенную свеклу натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена натереть на терке (можно использовать и готовый соус-хрен). Яблоки и овощи уложить в эмалированную посуду, залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на 1 сутки, а затем… Читать далее »

Напиток из кефира с черной смородиной

Ингредиенты: 2 стакана холодной простокваши или кефира 1 стакан сока черной смородины 2 ч. ложки сахарной пудры 4 кубика льда Все продукты, кроме льда, поместить в миксер. Взбивать 1—2 мин при малой скорости, затем разлить на четыре порции и добавить по кубику льда.

Напиток итальянский лимонный

Ингредиенты: на 1 бокал: 50 г лимонного сиропа 1 ст. ложка миндального или орехового мороженого 1 ст. ложка взбитых сливок газированная вода Налить в бокал лимонный сироп, положить мороженое, затем сливки и полить все охлажденной газированной водой.

Напиток свекольный с яблочным соком

Ингредиенты: 1 свекла 700 мл воды лимонная кислота по вкусу для сиропа: 1/4 л яблочного сока 3 ст. ложки сахара 3/4 стакана воды В натертую на терке свеклу добавить лимонную кислоту, холодную воду, довести до кипения и варить 25—30 мин, затем охладить и процедить. Отдельно приготовить сахарный сироп. Когда он остынет, смешать свекольный отвар с… Читать далее »

Навага фри, панированная в сухарях

Ингредиенты: 500 г рыбы 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки молотых сухарей 2 яйца 1/2 лимона перец соль по вкусу Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, яйце и сухарях и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 5-6 мин при температуре 160°С. Подать с жареным картофелем и кусочками лимона.

Напиток Ноя

Ингредиенты: 2 ч. ложки зеленого чая 4—8 ч. ложек чабреца 1 ч. ложка марочного коньяка 1 л воды сахар по вкусу Чай и чабрец залить кипятком и дать настояться в течение 3—5 мин. Настой процедить, добавить кипяченую воду и ароматизировать коньяком. Положить по вкусу сахар и подать горячим.