Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Н»

Напиток витаминный

Взять зрелые ягоды черноплодной рябины, отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть, обсушить и уложить в банки на 1/2— 1/3 их объема. В качестве заливки следует использовать осветленный яблочный сок. Такой напиток содержит комплекс биологически активных веществ: пектиновые вещества, витамины Р, РР, С, каротин и др. Необходимо стерилизовать так же, как и компоты.

Напиток из пива

Ингредиенты: 1 бутылка пива 8 л воды 1/2 кг сахара 20 г дрожжей 2 лимона 1 ст. ложка изюма Воду вскипятить с сахаром, охладить, выжать сок из лимонов, добавить дрожжи, пиво и поставить в теплое место на 12 часов. Затем отцедить, слить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки. Бутылки плотно закрыть и поставить… Читать далее »

Напиток «Лесной аромат»

Ингредиенты: 1/2 стакана ягод рябины 1/2 стакана клюквы 5 г душистой мяты 4 стакана воды сахар по вкусу Из воды и сахара приготовить сироп. Клюкву промыть и отжать сок. Ягоды рябины и мезгу клюквы проварить в кипящем сахарном сиропе, в конце варки добавить мяту и дать настояться 4—6 часов. Затем настой процедить через сито и… Читать далее »

Напиток витаминный

Взять зрелые плоды шиповника, вымыть, разрезать пополам, вычистить волоски и семена, тщательно промыть и уложить в банки на 1/2—1/3 их объема. В качестве заливки использовать осветленный яблочный сок. Стерилизовать, как и компоты.

Напиток фруктовый

Ингредиенты: 2—3 стакана яблочного сока 3/4 стакана вина (кагор) 3 ст. ложки сахара цедра лимона вода В яблочный сок влить немного воды, положить сахар, лимонную цедру и прокипятить 2—3 мин. Процедить и влить вино.

Напиток с миндалем

Ингредиенты: 1 стакан сладкого миндаля 1/2 стакана воды 3 абрикоса 3 ст. ложки размельченного сухого бисквита 2—3 ч. ложки сахара 3/4 стакана холодного молока 1 стакан кефира Миндаль очистить, ошпарить кипятком, снять оболочку, залить водой и измельчить в миксере (с помощью соответствующей насадки для измельчения) в течение 2—3 мин до получения однородной массы. Добавить абрикосы,… Читать далее »

Нектар из перца

Ингредиенты: на 1 л пюре — 50 г меда Хорошо вызревший перец очистить от плодоножек, семян и семенных перегородок, мелко нашинковать и разварить в воде. Теплую массу протереть через частое сито, разбавить водой (1:1), нагреть до 85°С, растворить мед и продолжать нагревать еще 5 мин при температуре 85°С. Затем нектар разлить в посуду и стерилизовать.

Напиток фруктовый с вином

Ингредиенты: 2—3 стакана яблочного сока 3/4 стакана вина 3 ст. ложки сахара цедра лимона В яблочный сок влить немного воды, положить сахар, лимонную цедру и кипятить 2—3 мин. Процедить и влить вино (кагор). Подавать горячим.