Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Огурцы соленые с красной смородиной

Консервированные огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют). На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые. В литровую банку укладывают: 50 г зелени — лук, чеснок, пряности 600… Читать далее »

Огурцы, засоленные в тыкве (по Е. Молоховец)

Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше 4,5 см; тогда укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном и чабером или другими травами, какие кто любит. Посыпать солью, употребляя на 20 кг огурцов 600 г соли. Когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху закрыть… Читать далее »

Омлет с орехами и изюмом

Ингредиенты: 2 яйца 1/4 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки очищенных орехов 2 ст. ложки изюм 1/2 ст. ложки сливочного масла мускатный орех на кончике ножа сахар и соль по вкусу Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный… Читать далее »

Окрошка постная летняя

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г щавеля 400 г шпината 2 чайные ложки готовой горчицы 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 ст. ложка рубленого укропа 1 ст. ложка рубленого зеленого лука 1,5 л хлебного кваса 3 яблока (лучше антоновских) 3 соленых огурца, 2 свежих огурца 1 вареная свекла 4-5 вареных картофелин 200… Читать далее »

Осетрина фри

Ингредиенты: 300 г рыбы 2 ст. ложки муки 1 лимон перец соль по вкусу Рыбу вымыть, нарезать брусочками размером 1,5×8 см. Перед жареньем рыбу можно замочить в подсоленном молоке. После этого посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и сразу же опустить во фритюрницу. Жарить в течение 4-6 мин при температуре 150°С. При подаче на стол… Читать далее »

Огурцы, консервированные с водкой

На 10 кг огурцов: 2 корня 5 листьев хрена 2 головки чеснока 1 стручок горького 5 стручков сладкого перца 3 — 4 штуки сельдерея (корень и зелень) 20 штук черносмородинового листа 20 штук вишневого листа немного укропа Рассол: 10 л воды пол-литровую банку соли 1 стакан водки 8 ст. ложек уксуса Мелкие огурцы перемыть. Дно… Читать далее »