Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Окрошка овощная летняя

Ингредиенты: 1 л кваса 1/2 стакана огуречного рассола 2 репы 1—2 картофелины 2 свежих огурца 100 г зеленого лука 2 ст. ложки укропа 1/2 ст. ложки зелени петрушки 1 ст. ложка горчицы 1/2 ч. ложки черного молотого перца соль Свежие огурцы, отварные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко… Читать далее »

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты: Для теста: 450 г муки 200 г сливочного масла 1 чайная ложка соды 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 800 г яблок 120 г грецких орехов 100 г изюма 100 г сахара сок и цедра 1 лимона 16 г молотой корицы Для смазки изделия: 1 яйцо Сложность приготовления: ***… Читать далее »

Омлет по-болгарски

Ингредиенты: 3 яйца 50 г сливочного масла 1 сладкий перец 100 г брынзы Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 сек. Выпекать на сковородке под крышкой.

Овощи для заправки супов замороженные

Ингредиенты: 1 кг моркови 1 кг цветной капусты 1 кг лука-порея 1 кг сельдерея 1 кг зеленого горошка Морковь нарезать брусочками или кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, лук-порей и черешки сельдерея нарезать кусочками, клубни сельдерея — кубиками. Все овощи отдельно пробланшировать, обсушить, разложить на холщовой салфетке, затем перемешать, расфасовать в полиэтиленовые пакеты, герметично запаять… Читать далее »

Окрошка вегетарианская

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г щавеля 100 г воды 3 чайные ложки соли 400 г шпината 3-4 сваренных вкрутую яйца 2 чайные ложки готовой горчицы 2 ст. ложки сахара 1-2 горсти рубленого зеленого лука пучок укропа пучок петрушки 2-2,5 л хлебного кваса 3-4 свежих огурца 2-3 антоновских яблока 2 вареные свеклы 3-4 вареные картофелины… Читать далее »

Овощи пикантные

Ингредиенты: 1 кг овощей (морковь, или свекла, или редька, или капуста) 1/2 стакана растительного масла 2—3 луковицы 1 большая головка чеснока 2—3 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка красного или черного молотого перца 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара растертые в порошок гвоздика кориандр лавровый лист Овощи натереть на специальной терке или нарезать… Читать далее »

Орешки со сгущенным молоком

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли Для начинки: 400 мл сгущенного молока 2 стакана воды 150 г измельченных грецких орехов Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 122 ккал Муку просейте на… Читать далее »

Орешки в сахаре

Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов 150 г сахара 300 г печеного картофеля 3 ст. ложки рома ваниль Печеный картофель размять, добавить сахар и вымешать до образования кре-мообразной массы. Добавить измельченные орехи, ром и ваниль. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахарном песке и положить каждый шарик в бумажные формочки.

Омлет с сыром

Ингредиенты: 4 яйца 120 г твердого сыра 1 ст. ложка муки 1/4 стакана пива 50 г сливочного масла соль по вкусу Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 сек. Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10—12 мин.

Орехи в шоколаде

Ингредиенты: 1 стакан очищенных грецких орехов 3 ст. ложки меда 1 апельсин 50 г шоколада 1 ч. ложка коньяка Грецкие орехи измельчить и перемешать с медом. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, коньяк и полученную массу прокипятить. Сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде.