Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Окрошка рыбная

1-й вариант: Ингредиенты: 1 1/4 л кваса 1 стакан огуречного рассола 100—150 г вареной рыбы (линь, окунь, судак, треска) 2 моркови 1—2 картофелины 1 луковица 100 г зеленого лука 2 свежих огурца 1 ст. ложка зелени петрушки по 2 ст. ложки эстрагона и укропа 1/2 лимона 1/2 ч. ложки черного молотого перца соль Филе рыбы… Читать далее »

Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты. Хорошо вымытые огурцы, лучше корнишоны, уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами.… Читать далее »

Обсушивание

Независимо от вида переработки вымытые плоды и овощи следует обсушить, то есть максимально удалить воду. Иногда требуется обсушить плоды и ягоды — для этого используют сита, дуршлаги, выстланные бумагой противни, чистые сухие полотенца и т. д.

Овощное ассорти

Ингредиенты: 2 помидора 1 огурец 2 редиски 3 листа салата зелень лука веточки петрушки соль перец черный молотый Сложность приготовления: * Время приготовления: 20 мин. Калорийность 1 порции: 80 ккал Все овощи тщательно вымойте и только после этого приступайте к их нарезке. Один помидор нарежьте тонкими ломтиками и сложите их по диагонали. Болгарский перец нарежьте… Читать далее »

Ореховый бисквит с безе

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 110 г сахара 7 яиц 150 г очищенных грецких орехов Для безе: 200 г сахара 100 г сахарной пудры белки от 8 яиц… Читать далее »

Окрошка рыбная

Ингредиенты: на 5 порций: 1 кг рыбы 4 свежих или соленых огурца 5 яиц сваренных вкрутую 100 г сметаны 2 л хлебного кваса 2 чайные ложки лимонного сока зеленый лук укроп перец соль Рыбу обжарить в масле или сварить в воде с солью и перцем, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Сложить в… Читать далее »

Окрошка самая простая (старинная русская кухня)

Ингредиенты: на 6 порций: 1 кг свежих огурцов 0,5 кг зеленого лука 10 сваренных вкрутую яиц 250 г сметаны 2,5 л хлебного кваса соль Мелко нарезать огурцы, зеленый лук, яйца, добавить сметану, залить квасом, посолить по вкусу, перемешать и подавать.

Ореховая халва

Ингредиенты: 300 г очищенных орехов 200 г меда Ядра орехов (грецких, арахиса) слегка обжарить, всыпать в кипящий мед, перемешать, разложить в формочки или другую посуду и охладить. Перед подачей халву нарезать на кусочки любой формы.

Огурцы малосольные

На дно пятилитровой банки положить укроп, сельдерей, несколько зубчиков очищенного чеснока, 10 г хрена и несколько стручков жгучего красного перца (мелкого). Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холодной воде 5 — 6 часов, а ее за это время сменить два-три раза. Залить вскипяченным и охлажденным рассолом (в 1 л воды… Читать далее »

Огурцы пряные со сладким перцем (по В. М. Ремпель)

Ингредиенты: 8,8 кг огурцов 2,3 кг сладкого перца 60 г чеснока 10 г стручкового горького перца 300 г укропа 60 г вишневых листьев 60 г дубовых листьев 8 г лавровых листьев 600 г поваренной пищевой соли До укладки в бочку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2 — 3 минуты. Соленые огурцы, приготовленные в… Читать далее »