Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Облепиха с яблоками протертая

Ингредиенты: 1 кг облспихового пюре 250 — 400 г яблочного пюре 600 — 750 г сахара (в зависимости от сорта и кислотности яблок) Облепиховое пюре приготовить так же, как в предыдущем случае. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать на половинки, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды),… Читать далее »

Овощная заготовка соленая

Ингредиенты: 1 кг перца 500 г петрушки сельдерея пастернака (корня) 300 г зелени петрушки и укропа 300 г соли Стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой. Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску,… Читать далее »

Огурчики, как у бабушки

Маринад: 1 л воды 50 г соли 50 г сахара Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3 — 4 гвоздики лавровый лист 1/10 часть маленького стручка красного горького… Читать далее »

Огурцы быстрого соления

На 3 кг огурцов: 30 г (2 — 3 стебля) укропа 50 г (80 листьев) листов черной смородины 1 лист хрена, 15 г (2 — 3 зубка) чеснока 280 г соли 2,5 л воды Берут зеленые плоды, обрезают носик и плодоножку, протыкают посредине ножом, складывают в эмалированное ведро или кастрюлю вместе с пряностями и заливают… Читать далее »

Омлет-пицца

Ингредиенты: 5 яиц 1/4 стакана молока 1/2 стакана натертого сыра 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 1/2 стручка сладкого красного перца 6 маслин без косточек перец и соль по вкусу Яйца взбить с молоком и сыром. Перец, лук и маслины мелко нарезать, посолить и поперчить. Овощи смешать с яичной массой. Форму выстлать фольгой, смазать… Читать далее »

Оладьи с грецкими орехами

Очищенные грецкие орехи залить горячей водой и довести до кипения. Через 4—5 мин воду слить, а с ядер снять кожицу. Ядра подсушить в духовом шкафу и измельчить. Добавить их в тесто перед выпечкой оладий.

Огурцы, маринованные с горчицей и хреном

Ингредиенты: 5 кг огурцов 1 л 9%-ного уксуса по 5—6 горошин белого и черного перца 3— 4 шт. гвоздики 4—5 горошин английского перца 1 корень хрена 2 головки репчатого лука 1—2 головки чеснока 4 ст. ложки горчицы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, осторожно вытереть салфеткой. Сложить огурцы… Читать далее »

Омлет с яблочным пюре

Ингредиенты: 4 яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан яблочного пюре Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый… Читать далее »

Окрошка мясная

Ингредиенты: 250 г вареного мяса 1,5 л хлебного кваса 120 г зеленого лука 2 свежих огурца 3 клубня картофеля 100 г сметаны 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч. л. готовой горчицы зелень укропа соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 187 ккал Картофель отварите в подсоленной воде,… Читать далее »

Омлет со шпинатом

Ингредиенты: 1 яйцо несколько зеленых листьев шпината 3/4 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла соль по вкусу Листья зеленого шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть в большом количестве холодной воды несколько раз и разрезать на 3—4 части. Положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 5—8 мин,… Читать далее »