Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Оладьи тыквенные

Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы 1 стакан муки соль сахар по вкусу растительное масло Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разложить его ложкой в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон. Подавать с медом.

Ореховые кольца

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 200 г сливочного масла 4 желтка 250 г сахарного песка 1/4 пакетика ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли Для посыпки: 150 г арахиса кондитерская крошка Сложность приготовления: *** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 80 ккал Муку просейте и смешайте ее с половиной сахара. Масло перед использованием поместите… Читать далее »

Облепиховое масло (3)

Выжать сок облепихи и оставить его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока образуется масляный слой. Его надо собрать, сок отделить от жмыха облепихи, а последний залить растительным маслом, настоять и опять отжать.

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

Ингредиенты: на 4 порции: 500-600 г филе морского окуня 3-4 баклажана 1 луковица 1-2 стручка сладкого перца 4 помидора 4 ст. ложки подсолнечного масла молотый черный перец соль по вкусу зелень петрушки или укропа Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10-15 мин и, не панируя, пожарить на масле. Нарезанный кольцами лук пассеровать на масле,… Читать далее »

Овощи квашеные (летний вариант)

Ингредиенты: 1 свекла с листьями 1 морковь с листьями 1 стакан нарезанной кусочками тыквы пучок укропа 1 головка чеснока 1 небольшой стручковый горький перец 3 ст. ложки соли 1 л воды Свеклу и морковь отделить от листьев. Корнеплоды зачистить и ошпарить кипятком, а листья промыть и все нарезать небольшими кусочками. Тыкву зачистить, ошпарить кипятком и… Читать далее »

Опята с кабачками

Молодой кабачок нашинковать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. Опята отварить, а затем слегка обжарить вместе с репчатым луком. Грибы и овощи смешать, добавить соль, специи, укроп, чеснок, можно помидоры (по желанию). Тушить 2—3 мин. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Охлаждение

Чтобы плоды и ягоды после стерилизации не размякли, их нужно быстро охладить. Для этого банки вынимают из стерилизатора и ставят в большую кастрюлю, в которую налито немного кипящей воды. Осторожно доливают холодную воду, потом всю воду сливают и наливают только холодную. Все эти операции следует выполнять аккуратно, чтобы банки не лопнули от резкой смены температуры.

Орехово-чесночный соус

Ингредиенты: 0,5 стакана ядер орехов 3 зубчика чеснока 2 ломтика белого хлеба 0,5 стакана растительного масла молоко 1 ст. ложка лимонного сока соль молотый перец зелень Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, перемолоть, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок,… Читать далее »

Оладьи

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки 1,5 стакана воды 30 г дрожжей 1 ст. ложка сахара соль растительное масло Соль и сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальной жидкостью, подогретой до 35— 40°С, всыпать муку и перемешать до образования однородной массы. (Вместо воды можно использовать фруктовые соки и отвары,… Читать далее »

Ошибки при приготовлении компотов, и возможное использование бракованной продукции

На примере наиболее распространенного вида консервов — компотов и, допущенных при этом ошибок, рассмотрены наиболее характерные причины получения бракованной продукции и для всех других плодово-ягодных консервов, подлежащих стерилизации. При приготовлении компотов чаще всего допускаются следующие ошибки: Недостаточная стерилизация. Недостаточный стерилизующий эффект имеет место при сокращении срока стерилизации или при проведении стерилизации при более низкой температуре.… Читать далее »