Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Огурцы кисло-сладкие

Ингредиенты на 1 л объема: 2 ст. ложки 9—10%-ного уксуса головка лука зубчик чеснока 2 — 3 шт. черного перца и гвоздики лавровый лист 15 — 20 г свежей зелени: укроп эстрагон базилик хрен петрушку сельдерей 0,5 ч. ложки семян горчицы огурцы 600 — 650 г Заливка: 1 л воды 50 г соли 25 г… Читать далее »

Овощи с грибами

Ингредиенты: 500 г грибов 1 натертая маленькая луковица 1 ст. ложка маргарина 3 веточки петрушки соль и перец по вкусу Подготовленные мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Как только выделится сок, добавить перец и соль и закрыть скороварку крышкой. Готовить 8— 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку… Читать далее »

Огурцы с еловым ароматом

Ингредиенты: на банку емкостью 3 л — 3 веточки сосны для заливки —1 л яблочного сока Огурцы вымыть, пробланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7—10 см (самые нежные кончики). Для заливки яблочный сок вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор… Читать далее »

Орехи в меду

Орехи очистить, снять тонкую коричневую пленку (можно орехи предварительно ошпарить). Затем прокалить их в духовом шкафу, чтобы они легко крошились. Нагреть мед, всыпать в него столько орехов, чтобы получилась густая масса. Эту массу варить, периодически снимая с огня. Когда проба меда будет застывать на ложке, массу выложить ложкой кусочками на блюдца, смоченные водой, и дать… Читать далее »

Оладьи из геркулесовой каши

Ингредиенты: 200 овсяных хлопьев 1,5 стакана воды 1—2 яблока 2—3 ст. ложки муки соль сахар по вкусу растительное масло В кипящую воду всыпать небольшими порциями хлопья, постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока каша не загустеет. Добавить в кашу натертые яблоки, соль, сахар, муку и тщательно перемешать. Разложить тесто ложкой в разогретое масло и обжарить… Читать далее »

Ореховые каштаны

Ингредиенты: 120 г молотых орехов 1 стакан сахарной пудры 60 г малинового повидла 1— 2 ст. ложки рубленых орехов 1 ст. ложка вина для обсыпки: сахарная пудра Все компоненты соединить и перемешать до образования однородной массы. Сформовать из нее шарики, обвалять их в сахарной пудре и поставить на 1 сутки в холодное место.

Окрошка по-вятски

Ингредиенты: на 3 порции: большая редька 4 отварные (в кожуре) картофелины соль 1 л хлебного кваса тертый хрен (по вкусу) зелень Натереть редьку. Нарезать отварной холодный картофель. Смешать редьку с картофелем, посолить по вкусу. Через 40 минут добавить холодный квас, тертый хрен. Подавать с зеленью.

Огурцы в уксусе по-швейцарски

Ингредиенты: 10 кг огурцов (корнишоны) 1 кг мелкого лука зелень эстрагона 3—4 лавровых листа 8—10 г черного перца 9%-ный уксус Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Омлет яичный

Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч. ложка пшеничной муки 1/4 стакана молока сахар и соль по вкусу Пшеничную муку смешать с 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 мин. Снять с огня и слегка охладить. Взбить яйцо с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и… Читать далее »

Омлет с креветками

Самым доступным и распространенным украшением блюд является зелень укропа. Как правило, ею посыпают готовое блюдо или раскладывают ее по краю тарелки. Ингредиенты: 2 яйца 150 г молока 100 г вареных креветок 2 ст. л. муки сливочное масло соль перец черный молотый укроп Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 115 ккал 1.… Читать далее »