Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Облепиха

Ягоды облепихи очень трудно отделить от плодоножек, и потому, чтобы их не помять, плодоножки можно оставить на ягодах, но очень тщательно промыть в холодной воде под душем. Обсушенные ягоды заморозить в натуральном виде.

Облепиха с боярышником, протертые с сахаром

Ингредиенты: 500 г облепихового пюре 300 г пюре боярышника 200 г сахара Пюре из облепихи приготовить так же, как в предыдущих случаях. Плоды боярышника перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на I — 2 минуты в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар,… Читать далее »

Облепиховое масло (2)

Плоды облепихи собрать в период их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее количество масла, промыть, высушить в духовке при 60°С и измельчить в электрокофемолке. Полученную массу положить в стеклянную емкость, уплотнить и залить подогретым до 40—50°С рафинированным подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало ее сверху. Емкость поставить в темное место на 5—7 дней при комнатной… Читать далее »

Охотничье блюдо

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г мяса дичи 3 луковицы 100 г жира 300 г белых грибов (рыжиков или маслят) 3 моркови 500 г картофеля соль ягоды можжевельника Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелке нарезанные грибы. Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить соль, ягоды, нарезанную соломкой морковь, картофель… Читать далее »

Окрошка овощная осенняя

Ингредиенты: 1 1/4 л кваса 3/4 стакана огуречного рассола 1 репа 1—2 картофелины 100 г соленых грибов 1—2 свежих огурца 100 г зеленого лука 1 луковица 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени сельдерея или кервеля 1 яблоко 1/2 ст. ложки горчицы 1/2 ч. ложки черного молотого перца соль Свежие огурцы, яблоко, грибы, вареные… Читать далее »

Оладьи скорые

Ингредиенты: 2 стакана муки 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 стакан сметаны 1/4 стакана растительного масла соль по вкусу Растереть желтки со сметаной, сахаром, посолить, добавить муку и влить пенку из трех белков. В каждую выемку блинницы, смазанную растительным маслом, поместить по 2 ст. ложки готового теста. Выпекать по… Читать далее »

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 15 г дрожжей 150 мл воды или молока 30 г сливочного масла или маргарина 60 г сахара 1/4 чайной ложки соли Для начинки: 300 г яблок 150 г изюма Для посыпки: кондитерская крошка Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 86 ккал Замесите по… Читать далее »

Окрошка

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л хлебного кваса 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы 1 огурец 1 яйцо зеленый лук укроп соль сахар горчица 4 ст. ложки сметаны Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь… Читать далее »

Огурцы в горчице

Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов 150 г репчатого лука пучок укропа 2 ст. ложки винного или столового 9%-ного уксуса 350 г сухой горчицы 1 лавровый лист 1 ч. ложка перца Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец,… Читать далее »

Облепиха замороженная

Для заморозки использовать сорта с сухим отрывом плодов. Замораживать можно как ягоды, так и ветки с ягодами. Ягоды насыпать в полиэтиленовые пакеты или коробки, охладить в течение 2 часов в холодильнике, затем поместить в морозильник. Быстрозамороженная облепиха сохраняет вид, вкус и витамины. После размораживания употребляется в натуральном и переработанном виде.