Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Огурцы фаршированные

Ингредиенты: 600 г огурцов 100 г молодого отварного картофеля 100 г моркови 30 г листьев чеснока 1 ст. ложка растительного масла зелень соль Свежие огурцы разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, чеснок и зелень мелко нарубить, все посолить и перемешать. Огурцы нафаршировать овощами, полить маслом и украсить зеленью… Читать далее »

Окрошка грибная

Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 свежих или соленых огурца 1 моченое яблоко 1/2 вареной свеклы по 1 ст. ложке пюре шпината и щавеля 1 ст. ложка растительного масла зеленый лук 1 ч. ложка горчицы сахар соль зелень 2 л кваса Маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, моченое яблоко и вареную свеклу нарезать соломкой и… Читать далее »

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты: Заливка: 1 л воды 300 г яблочного или виноградного сока Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залить… Читать далее »

Осетрина, зажаренная на решетке

Ингредиенты: 300 г рыбы 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки крошек белого хлеба 1/2 лимона перец соль по вкусу Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба. Жарить в гриле по 2-3 мин с каждой стороны при температуре 190°С.… Читать далее »

Омлет яичный сладкий

Ингредиенты: 1 яйцо 3/4 стакана молока 1 ч. ложка сливочного масла 2 ванильных сухаря соль и сахар по вкусу Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в форму, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой. Через 20—25 мин, когда сухари набухнут, форму поместить в пароварку и… Читать далее »

Отварной картофель со свежими грибами

Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г свежих грибов 100 г растительного масла 5—6 помидоров 2—3 луковицы перец соль зелень Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и подсушить на слабом огне не более 3 мин. Свежие грибы сварить до полуготовности, нарезать соломкой, добавить репчатый лук, перец и довести до готовности. Отдельно поджарить помидоры. На отварной картофель… Читать далее »

Огурцы свежие со свечой

Свежие огурцы, только снятые с грядки, не мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить в нее огурцы. Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. Затем ее погасить и укупорить банку металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете… Читать далее »

Осетрина, запеченная с грибным соусом

В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку. Ингредиенты: 150 г филе осетрины 0,5 луковицы 4 шампиньона 1 помидор 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. тертого сыра 3 ст. л. растительного масла соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 256 ккал 1.… Читать далее »

Ореховое молочко (из кедровых орехов)

Ингредиенты: 150 г орехов 150 мл воды 1/4 ст. ложки сахара Орехи очистить и обжарить в духовом шкафу. Как только кожица начнет отставать от орехов, вынуть их, перемешать и отсеять кожуру, перетирая руками. Орехи мелко истолочь в деревянной ступке, постоянно подливая слегка теплую воду (70 мл), дать постоять и отжать молочко. Затем добавить оставшуюся воду,… Читать далее »

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты: на 1 л тыквенного сока — 300 г яблочного сока Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего… Читать далее »