Ингредиенты:
|
Соль и сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальной жидкостью, подогретой до 35— 40°С, всыпать муку и перемешать до образования однородной массы.
(Вместо воды можно использовать фруктовые соки и отвары, маринады и сиропы от консервированных фруктов и ягод, маковое или миндальное молочко и др.).
Тесто поставить в теплое место на 2,5—3 часа. В процессе брожения его необходимо периодически перемешивать (обминать). Оладьи выпекать сразу же после приготовления теста.
Подают оладьи с сахаром, джемом, повидлом, вареньем, медом, сиропами и сладкими соусами, маковым и миндальным молочком и другими приправами. Их можно прослаивать также смесями из свежих или консервированных фруктов и ягод, мака и меда, припущенными в сахарном сиропе фруктами (клубничным пюре, клюквой с орехами, маком тертым и т. д.).