Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

Автор: | 24.05.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 500-600 г филе морского окуня
  • 3-4 баклажана
  • 1 луковица
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10-15 мин и, не панируя, пожарить на масле. Нарезанный кольцами лук пассеровать на масле, в конце пассерования добавить нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные баклажаны, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры, нарезанные кружочками, пассерованный лук и перец, посыпать каждый слой солью и перцем, тушить в духовке 15-20 мин.

При подаче положить на тарелку рыбу с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью.