Окрошка рыбная

Автор: | 24.03.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 1 кг рыбы
  • 4 свежих или соленых огурца
  • 5 яиц
  • сваренных вкрутую
  • 100 г сметаны
  • 2 л хлебного кваса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • зеленый лук
  • укроп
  • перец
  • соль

Рыбу обжарить в масле или сварить в воде с солью и перцем, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Сложить в супницу, добавить нарезанные кубиками огурцы, нарезанные зеленый лук и укроп, перец, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу, перемешать, влить квас и лимонный сок, еще раз перемешать и подавать.