Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Крем по-португальски

Ингредиенты: на 4 порции: 2 яичных желтка 400 мл молока 20 г какао-порошка 60 г печенья 50 г орехов Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье измельчить, всыпать в яичную массу, добавить какао-порошок и измельченные орехи. Массу хорошо взбить и залить в форму для запекания. Готовить при средней мощности… Читать далее »

Картофель печеный

С помощью щеточки тщательно вымыть клубни (одинаковой величины), положить на решетку или противень и запечь в духовом шкафу при температуре 220— 250°С в течение 20—30 мин. Подавать с соленьями, овощными салатами, растительным маслом.

Картофель со свиным салом

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г отваренного картофеля 100 г копченого свиного сала 1 луковица растительное масло для жаренья томатный соус (сок) соль мука Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук порозовеет, к нему добавить нарезанное кусочками… Читать далее »

Коврижка сахарная

Ингредиенты: 3 стакана муки 1 стакан крепко заваренного чая 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья 1 ч. ложка соды 2 ст. ложки растительного масла Все продукты смешать, замесить тесто, выложить его ровным слоем на противень или форму и выпечь в духовом шкафу в течение 1 часа.

Корзиночки с яблочной начинкой

Ингредиенты: Для теста: 220 г муки 100 г сахарной пудры 1/4 чайной ложки питьевой соды 85 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо Для начинки: 2 чашки яблочного повидла 100 г любых орехов Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 278 ккал Из приготовленных продуктов по основному рецепту замесите тесто.… Читать далее »

Картофель с рисом

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г картофеля 1/4 стакана риса 1 луковица 2 помидора 1 головка чеснока 1/4 стакана подсолнечного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки красного перца 1 стакан воды Овощи нарезать и добавить перебранный и вымытый рис, соль и перец. Долить чуть больше одного стакана воды, подсолнечное масло и хорошо перемешать.… Читать далее »

Компот из голубики без сахара

Ингредиенты: на 1 кг голубики — 3 стакана воды Голубику промыть, обсушить на сите, засыпать в банки, залить горячей кипяченой водой, накрыть прокипяченными крышками, поставить по плечики в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно кастрюли тряпку. Кипятить: банки емкостью 0,5 л — 25 мин. банки емкостью 1 л — 40 мин. Укупорить и перевернуть… Читать далее »

Компот

Для приготовления компота из абрикосов используют плоды диаметром не меньше 30 мм, правильной формы, оранжевой или золотисто-желтой окраски. Рекомендуются сорта абрикосов, плоды которых имеют нежную кожицу, маленькую, легко отделяющуюся косточку, плотную и равномерно окрашенную мякоть без грубых волокон. Абрикосы приобретают хороший вкус, если они созревают на самом дереве. Сорванные с дерева недозрелые плоды имеют терпкий… Читать далее »

Крем сливочный без желатина

Взбейте сливки с сахаром. Ингредиенты: 200 г сливок 35%-ной жирности 10 г сахарной пудры 2 г ванильного сахара С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Кастрюлю поместите в холодную воду или на лед, влейте в нее охлажденные сливки и взбивайте, пока не образуется… Читать далее »

Картофельно-морковный суп-пюре

Ингредиенты: 1 клубень картофеля 4 моркови 1 луковица 2 ч. л. муки 3 ст. л. сливочного масла 2 стакана куриного бульона 200 г сливок соль перец черный молотый Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 240 ккал 1. Морковь очистите и нарежьте кружочками. 2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте… Читать далее »