Картофельно-морковный суп-пюре

Автор: | 15.08.2020

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г сливок
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.

4. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.