Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Компот из земляники

Для приготовления компота следует подбирать сорта земляники, имеющие тонкую мякоть без внутренних пустот, хороший вкус, сильный аромат и интенсивную окраску не только снаружи, но и внутри. Для компота рекомендуется употреблять вполне созревшие, но не перезрелые ягоды, так как первые лучше сохраняют форму и вкус, в то время как перезрелые ягоды при стерилизации развариваются и превращаются… Читать далее »

Картофель с майонезом

Ингредиенты: на 2 порции: 500 г картофеля 125 г майонеза 1/2 ч. ложки соли лимон перец Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. Остывший картофель нарезать небольшими кусками и выложить в глубокую посуду. Посолить, смешать с майонезом и перемешать. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Поперчить по вкусу.

Кабачки с помидорами

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг кабачков 100 г сливочного или растительного масла мука 200 г помидоров соль Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, панировать в муке, пожарить на сковороде, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить измельченные помидоры и добавить их к кабачкам. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Котлеты отбивные натуральные

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г свиной или телячьей корейки 1 яйцо 1/2 стакана сухарей 4 ст. ложки масла соль перец. Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить от жил и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем,… Читать далее »

Кофе из корней одуванчика

Корни одуванчика промыть и варить, 2 раза меняя воду. Затем снова промыть и высушить так, чтобы они ломались с хрустом. Поджарить их в духовом шкафу до образования темно-розового цвета и измельчить в порошок. Можно смешать его с цикорием или злаковым кофе в равных количествах. Заваривать, как обычный кофе.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты: на 5 порций: 600 г краснокочанной капусты 1 луковица 200 г яблок 1 ст. ложка растительного масла 0,5 стакана воды или бульона соль сахар яблочный сок или желе из красной (черной) смородины 2 бутона гвоздики корица В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем… Читать далее »

Калья из осетровых или карпа

Ингредиенты: 600—700 г рыбы 2 соленых огурца 1/2—1 л огуречного рассола 2 луковицы 1 ст. ложка растительного масла 2—3 картофелины 2 ст. ложки риса 1 корень петрушки 1 лук-порей 2 ст. ложки лимонного сока черный перец горошком соль Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. Через 10 мин… Читать далее »

Капустно-свекольный сок

Ингредиенты: 800 — 850 г свекольной стружки 200 — 250 г капусты или сока 500 мл воды Для приготовления сока необходимо подобрать сорта свеклы с бордовой мякотью. Свеклу очистить от ботвы, тщательно промыть щеткой, затем срезать корешки и кожицу, разрезать на две или четыре части, сполоснуть водой и измельчить на терке. В эмалированную кастрюлю положить… Читать далее »

Какао на соевом молоке

Ингредиенты: 4 стакана жидкого соевого молока 1 ст. ложка какао-порошка сахар по вкусу Какао-порошок смешать с сахаром и развести в небольшом количестве холодного соевого молока. Оставшееся соевое молоко довести до кипения, влить в него раствор какао-порошка с сахаром и вскипятить. Подавать в горячем или холодном виде.

Компот из ренклодов

Для приготовления компота отбирают спелые плоды правильной шарообразной формы. Мелкоплодные ренклоды консервируют целиком, с косточкой таким же способом, как и мирабель; крупные плоды консервируют половинками без косточек, как Кюстендильские сливы. Для заливки спелых слив используют сироп крепостью 40% (на 600 мл воды — 400 г сахара). Стерилизация компота длится 15 минут с момента закипания воды.