Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Курица с фасолью и помидорами

Ингредиенты: 200 г филе курицы 2 луковицы 2 помидора растительное масло 200 г консервированной фасоли соль перец черный молотый зелень петрушки Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 310 ккал 1. Филе курицы промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и измельчите. На сковороде… Читать далее »

Кабачки соленые

Ингредиенты: 10 кг кабачков 300 г петрушки 150 г вишневого листа 300 г листа или корня хрена 5 л рассола Соленье из кабачков вкуснее, чем соленые огурцы, так как у кабачков более нежная мякоть и тоньше кожица. Кабачки длиной до 10 см перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть, наколоть вилкой, уложить в тару для… Читать далее »

Коктейль абрикосово-молочный

Ингредиенты: 2 ст. ложки абрикосового ликера 1/2 стакана холодного молока кубики льда 1/2 стакана сливок 50 г шоколада Все продукты поместить в миксер, взбить в течение 1—2 мин, перелить в бокал, дополнить, не перемешивая, кубиками льда, взбитыми сливками и посыпать натертым шоколадом.

Коренья пряных растений замороженные

Корни петрушки и сельдерея надо заготавливать осенью. Их также обычно расходуется немного, поэтому можно сделать запас в замороженном виде на всю зиму. Корнеплоды необходимо тщательно очистить от загрязнений и пораженных участков, отрезая верхушки и самые тонкие, не пригодные в пищу корешки. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной не более 1 см и бланшировать не более… Читать далее »

Кисло-сладкая тушеная капуста

Ингредиенты: на 2 порции: 500 г капусты белокочанной 100 г яблок 30 г сахара 50 г масла сливочного 2 ст. ложки уксуса 3%-ного пepeц черный молотый соль по вкусу У белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья промыть, нарезать на 2—4 части, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать В посуду… Читать далее »

Компот из черноплодной рябины на плодово-ягодном соке

Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и замочить на 2—3 суток, периодически меняя воду. Подготовленные ягоды черноплодной рябины уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 15 мин. банки емкостью 1 л — 25 мин. банки емкостью 3 л — 45—50… Читать далее »

Колобки с медом

Приготовить постное дрожжевое тесто, раскатать из него жгутики, нарезать поперек кусочками по 5—7 г, сформовать в виде приплюснутых слив и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые колобки вынуть шумовкой, дать маслу стечь, положить в кастрюлю с разогретым медом и перемешать. Подать горячими или холодными.

Квас из моркови и сухарей

Ингредиенты: 3 кг моркови 300 г ржаного хлеба 200 г сахара 50 г дрожжей 5 г лимонной кислоты 5—6 л воды Морковь очистить, нашинковать, положить в эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой. Добавить подсушенные в духовом шкафу ломтики ржаного хлеба и настаивать 7—8 часов при закрытой крышке. Процедить, добавить разведенные в теплой кипяченой воде… Читать далее »

Компот из рябины с яблочным соком

Рябина Невежинская. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г сахара на 1 л воды или сока); на 1 л сиропа добавляют 4 г лимонной кислоты. При температуре 85°С прогревают: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Или в кипящей воде — 3 и 5 минут. Рябина Моравская, Бурка и… Читать далее »

Компоты

Малину можно не мыть, но если в ней обнаружены личинки малинного жука (белые червячки), то ягоды погружают в соленую воду (на 1 л воды — одна чайная ложка соли), личинки всплывают, и их вместе с водой сливают, а ягоды ополаскивают чистой водой. Лучшие компоты получаются из сорта малины с темной окраской и плотной мякотью: Новость… Читать далее »