Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Каша гороховая с геркулесом

Ингредиенты: 1 стакан гороха 1 стакан овсяной крупы «Геркулес» 1 морковь 2 луковицы растительное масло соль Горох замочить в холодной воде на 3 часа и сварить в той же воде до готовности. Затем положить овсяную крупу, проварить 20 мин и хорошо размять. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и спассеровать их вместе в растительном… Читать далее »

Креветки с рисом

Ингредиенты: на 4 порции: 600-700 г мороженых креветок 4 ст. ложки сливочного маргарина 2 луковицы 1 стакан риса 2 ст. ложки тертого сыра перец черный или красный молотый соль 1 ч. ложка мелко рубленной зелени петрушки 1-1,5 стакана томатного соуса Мясо вареных креветок очистить от панциря и нарезать на кусочки, смешать с рубленым обжаренным луком,… Читать далее »

Курица с цветной капустой

Ингредиенты: 1 курица (весом примерно 1 кг) 500 г цветной капусты (свежей или замороженной) 1 ст. ложка сметаны 1 стакан бульона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка крошек белого хлеба 2 ст. ложки натертого сыра перец соль по вкусу Разрезанную на 4 части курицу посолить, поперчить, обвалять в хлебных крошках и положить в… Читать далее »

Кекс на майонезе

Ингредиенты: на 1 кекс: 1,5—2 стакана муки 1 стакан сахара 200 г майонеза 2 яйца 1 ч. ложка корицы 0,5 ч. ложки кардамона или имбиря 1 ч. ложка соды Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесить и положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке… Читать далее »

Квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Ингредиенты: 1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного) 750 г сахара 2 ст. ложки изюма 10—15 шт. черносмородиновых листьев 25 г дрожжей 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной) 8—10 л воды Подсушенные в духовом шкафу сухари залить кипятком, дать настояться в течение 12 часов и процедить. Отдельно заварить мяту… Читать далее »

Картофельные оладьи

Ингредиенты: 750 г сырого картофеля 750 г отварного картофеля 2—3 ст. ложки муки (ржаной, гречневой или пшеничной) 1/2 ч. ложки соды соль растительное масло Сырой и отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соду, соль, перемешать и выпечь на растительном масле оладьи.

Крошенка сельская

Ингредиенты: 1,75 л кваса 3 отварные картофелины 250 г квашеной капусты 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка натертого хрена соль Отварной картофель охладить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук, квашеную капусту, растительное масло и залить квасом. По вкусу заправить солью и тертым хреном. В крошенку можно добавить мелкие кусочки рыбы… Читать далее »

Каша вязкая с тыквой

Ингредиенты: на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой 300 г очищенной нарезанной тыквы 400 г молока и 400 г воды (100 г молока и 100 г воды используются для варки тыквы) 30 г сахара соль по вкусу 50 г сливочного масла Подготовленную крупу, перебранную и тщательно промытую,… Читать далее »

Компот из ежевики с соком малины

1 способ. Ягоды в банки заливают сиропом (300 г сахара на 1 л воды и 3 — 4 г лимонной кислоты). Более вкусный компот получается при заливке ежевики соком малины с сахаром (400 г на 1 л сока), в этом случае лимонную кислоту не добавляют. Пастеризуют компот при температуре 80°С: пол-литровые банки — 10 минут,… Читать далее »

Компот из вишни с медом

Ингредиенты: 3 кг вишни 2 кг меда 1 ст. ложка рома В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть шумовкой из меда и сразу же положить в подготовленные банки. Мед прокипятить и залить… Читать далее »