Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Крендели с какао

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 100 г сливочного масла или маргарина 100 мл сливок 50 г сахарной пудры 15 г ванильного сахара 1 яйцо 30 г какао-порошка Для посыпки: 30 г сахарной пудры Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 302 ккал Муку просейте через сито, добавьте какао-порошок, ванильный сахар, яйцо… Читать далее »

Компот из черники

Ингредиенты: 600 г ягод 400 мл сиропа или сока Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды) или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 35… Читать далее »

Крыжовник маринованный

Ингредиенты: 700 г ягод крыжовника 3 бутона гвоздики 3 зерна душистого перца половина палочки корицы 300 мл маринадной заливки Ягоды подготовить так же, как для компота. На дно банок уложит пряности, сверху — ягоды, затем залить горячей заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15… Читать далее »

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ. Ингредиенты: 500 г креветок 1 сладкий перец 1 луковица… Читать далее »

Картофельная драчена

Ингредиенты: 900 г картофеля 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла 1 большая луковица 1/2 ч. ложки соды соль Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду и пассерованный на растительном масле лук. Все перемешать и запечь на смазанном масле противне.

Квашение кочанами

Ингредиенты: 10 кг капусты 200 — 250 г соли Кочаны очищают от зеленых листьев и укладывают рядами в бочку. Крупные кочаны разрезают пополам по длине. Ряды кочанов переслаивают рубленой или шинкованной капустой, прибавляют соль и уплотняют. Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления рубленой или шинкованной. Кочаны укладывают рядами, сверху покрывают зелеными капустными листьями,… Читать далее »

Картофель праздничный

Средней величины картофель очистить, сварить, как обычно, но не дать развариться. Слить воду и залить на несколько минут теплым соком красной свеклы или свекольным квасом. Нарезать пополам — середина картофеля белая, а края красные. Подать к столу горячим. Можно полить картофель растительным маслом.

Компот из брусники

Ингредиенты: 600 г ягод 400 мл сиропа Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, уложить в прогретые стеклянные банки и осторожно залить горячим (85 — 90°С) 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 20 минут. Компот можно приготовить и другим способом. Приготовить 50%-ный сахарный… Читать далее »

Компот из мирабели

Для консервирования используют как красные, так и желтые сорта мирабели. Рекомендуется отобрать ярко и интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью, полностью созревшие, но не перезрелые, так как последние при стерилизации развариваются. Сливы сортируют по размерам, цвету и степени зрелости, удаляя одновременно плодоножки и прилипшие к плодам посторонние частицы. Затем сливы промывают обильным количеством воды и… Читать далее »

Карп, тушенный в сметане (латышская кухня)

Ингредиенты: на 6 порций: 2 кг карпа соль молотый перец 4 ст. ложки масла или маргарина 1 луковица по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука 1 стакан сметаны 1 лавровый лист 1 бутон гвоздики 100 г молотых сухарей 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки ревеня или уксуса вода Карпов очистить, обрезать… Читать далее »