Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Крем грушевый

Ингредиенты: 2 груши, нарезанные на кусочки 1 стакан кефира 1 стакан молока 1—2 ст. ложки миндаля 1 ч. ложка сахара 2—3 ст. ложки накрошенного сухого бисквита Миндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере. Добавить все остальные продукты и взбивать 1—2 мин при малой скорости. Готовую смесь сразу разлить по бокалам.

Конфеты десертные

Ингредиенты: 300 г постного печенья 100 г орехов 150 г сахара 3 ст. ложки варенья 4 ст. ложки крепленого вина 1 ст. ложка какао-порошка 100 г сахарной пудры Печенье измельчить и перемешать с молотыми орехами, вареньем, сахаром и вином. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Кресс-салат с майонезом

Ингредиенты: 300-400 г кресс-салата 2 крутых яйца 3-4 ст. ложки майонеза Кресс-салат перемыть в большом количестве воды, отряхнуть, отрезать корешки, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Крутые яйца очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков, добавить к кресс-салату, смешать с майонезом. Можно украсить нарезанной розочками редиской.

Кофе черный

Ингредиенты: 25—30 г молотого кофе 500 мл воды сахар по вкусу Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать необходимое количество кофе и залить его кипящей водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Как только поднимется пена, кофейник сразу же снять с огня. Кофе разлить в чашки после кратковременного отстаивания или процеживания. Сахар подать… Читать далее »

Капустный рулет с грибами

Ингредиенты: 1 кочан капусты 200—250 г свежих грибов 1 луковица 1/2 стакана растительного масла 2 стакана рассыпчатого вареного риса соль красный перец томатный соус мука Большой и твердый кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, разделить на листья и ошпарить соленым кипятком (утолщения предварительно отбить). Грибы мелко нарезать, репчатый лук нашинковать и потушить 10 мин с растительным… Читать далее »

Кисель из «Геркулеса»

Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев «Геркулес» 4 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 л воды для подачи сахар растительное масло Овсяные хлопья, небольшое количество сахара и дрожжи развести в теплой воде и оставить для закисания на 10—12 часов. Затем процедить, добавить оставшийся сахар и поставить в духовой шкаф для пропаривания. Готовый кисель разлить в… Читать далее »

Колбаски из творога

Ингредиенты: 500 г творога 150 г овсяной муки 80 г меда 2 яйца 35 г пшеничной муки 100 г сметаны Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке. Жарить во фритюрнице в течение 3—4 мин при температуре 170°С. Подать, полив сметаной.

Квас белый окрошечный

Ингредиенты: 200 г ржаного дробленого солода 100 г ячменного солода 800 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 200 г гречневой муки 10 г дрожжей вода Приготовить ржаной и ячменный солод и смешать его с теплой водой. В полученное тесто добавить пшеничную и гречневую муку и при непрерывном помешивании влить кипящую воду (заварить квас). Тесто… Читать далее »

Капуста аппетитная по-слутцки

Ингредиенты: 750 г белокочанной капусты 1 морковь 1/2 головки чеснока 1,5 ст. ложки сахара соль 1,5 стакана воды 2 1/2 ст. ложки уксуса 2 1/2 ст. ложки растительного масла Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой. Соль и сахар растворить в кипящей воде, залить капусту и морковь, добавить уксус, чеснок, растительное масло и поставить на 24 часа… Читать далее »