Капустный рулет с грибами

Автор: | 19.07.2020

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 200—250 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана рассыпчатого вареного риса
  • соль
  • красный перец
  • томатный соус
  • мука

Большой и твердый кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, разделить на листья и ошпарить соленым кипятком (утолщения предварительно отбить). Грибы мелко нарезать, репчатый лук нашинковать и потушить 10 мин с растительным маслом. Тушеные грибы и лук соединить с рассыпчатым вареным рисом, солью, красным перцем и томатным соусом. 3—4 капустных листа положить один на другой, на них — фарш, свернуть рулетом и обвязать ниткой.

Запанировать их в муке, обжарить в растительном масле, залить подсоленной водой и довести до готовности.