Квас белый окрошечный

Автор: | 18.07.2020

Ингредиенты:

  • 200 г ржаного дробленого солода
  • 100 г ячменного солода
  • 800 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 10 г дрожжей
  • вода

Приготовить ржаной и ячменный солод и смешать его с теплой водой. В полученное тесто добавить пшеничную и гречневую муку и при непрерывном помешивании влить кипящую воду (заварить квас). Тесто переложить в бочонок и поставить в теплое место на 5—6 час.

Затем влить 3 л кипятка и снова тщательно размешать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет теплым, добавить в него дрожжевую закваску и поставить на 2 суток в холодное место. Квас профильтровать через сложенную вдвое марлю. Можно разлить его по бутылкам, банкам и вынести в холодное место.