Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Каша «Сюрприз»

1 стакан перловой крупы залить холодной кипяченой водой и оставить на 8—12 часов. В кастрюлю с толстым дном положить слой тертой моркови, затем — замоченной крупы, затем — сушеных фруктов (яблок, чернослива, изюма или их смеси), затем снова слой крупы. Посолить, добавить немного сахара и залить водой (она должна покрывать продукты). Когда вода закипит, кастрюлю… Читать далее »

Курица, тушенная с вином

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г курицы 80 г моркови 120 г лука-репчатого 40 г пасты томатной 2 ст. ложки вина 200 г помидоров 40 г жира уксус 3%-ный по вкусу черный молотый перец зелень петрушки соль Морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Помидоры промыть. Зелень петрушки промыть, нарезать. Курицу промыть, нарезать на порционные куски… Читать далее »

Кефир с земляникой

Ингредиенты: 1 стакан холодного кефира 2—3 ст. ложки земляники 1 ст. ложка меда или сахарного сиропа щепотка корицы Землянику взбить до пюреобразного состояния с помощью насадки для измельчения, добавить остальные продукты, перемешать и взбивать в течение 1—2 мин с помощью насадки для взбивания.

Крапива квашеная

Ингредиенты: 5 кг крапивы 100 г соли 2 моркови 1 большое яблоко 2 ст. ложки клюквы или брусники 2 г тмина лавровый лист душистый перец Молодые побеги крапивы промыть, уложить в эмалированную посуду вместе с крупно порезанными морковью, яблоком, клюквой или брусникой, тмином, лавровым листом, перцем, солью и положить гнет. Через 2 недели крапиву можно… Читать далее »

Консервирование кольраби

Капусту кольраби можно консервировать двумя способами. состав 1: молодая капуста кольраби 1 л воды 20 г соли и немного уксуса состав 2: молодая капуста кольраби 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса 30 г соли 20 г сахарного песка Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и… Читать далее »

Котлеты под молочным соусом

Ингредиенты: на 2 порции: 200 г мякоти говядины 50 г хлеба белого 30 г масла сливочного 50 г соуса молочного 40 г сыра тертого 100 г лука репчатого перец черный молотый соль по вкусу Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Хлеб белый замочить в воде. Лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Смешать… Читать далее »

Консервирование соленых и маринованных грибов

Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в негерметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные. Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту (примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт.… Читать далее »

Кофе с какао-порошком

Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе 3 ч. ложки какао-порошка 2 стакана горячей воды сахар по вкусу миндаль Из 200 мл воды и молотого кофе сварить крепкий кофе. Из оставшихся 200 г воды и какао-порошка приготовить какао-напиток. Оба напитка соединить, перемешать и довести до кипения. Кофе разлить по чашкам, добавить сахар и посыпать натертым миндалем.

Кутья из риса и сухофруктов

Ингредиенты: 200 г риса 200 г разных сухофруктов 1 стакан сахара Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито или дуршлаг, облить холодной кипяченой водой и дать ей стечь. Сухофрукты отварить в воде с добавлением сахара, откинуть на сито и перемешать с рисом. Выложить их на глубокое блюдо и залить оставшимся от варки сиропом.… Читать далее »

Кекс с изюмом

Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 180 г сливочного масла 70 г картофельного крахмала 180 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 80 г изюма 1 чайная ложка лимонного сока 8 г молотой корицы Для смазки и посыпки формы: масло и панировочные сухари Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч… Читать далее »