Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Квас старобинский

Ингредиенты: 500—600 г ржаных сухарей 4—5 л воды 40—50 г дрожжей 1 стакан сахара мята листья смородины Свежий ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Подсушенный хлеб переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить в теплое место на 3,5—4,5 часа. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить разведенные… Читать далее »

Кабачки консервированные

На дно банки уложить пряности, чеснок и зелень, затем подготовленные кабачки: мелкие плоды — целыми, крупные разрезать на кружки. Залить кипящей водой, дать постоять 5 мин, воду слить, повторить это 3 — 4 раза. Слив окончательно воду, добавить в банку вместимостью 0,5 л 1 чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, залить кипящей водой… Читать далее »

Квас с чабрецом

Ингредиенты: 1 л кваса 20 г сухих листьев чабреца 2 ст. ложки сахара Сухие листья чабреца отварить в стакане хлебного кваса, добавить оставшийся квас, сахар, перемешать и оставить на 10—12 час. Затем квас процедить и охладить.

Крем заварной воздушный

Ингредиенты: 200 г молока (сливок) 4 яйца 80 г сахара С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Желтки отделите от белков. Протрите яичные желтки с сахаром, залейте их молоком и, помешивая, доведите до кипения. В другой кастрюле, помещенной в холодную воду, взбейте белки… Читать далее »

Крыжовник замороженный

Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1—2 дня. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру. Ягоды можно замораживать на сделанном… Читать далее »

Клюква протертая натуральная

Ингредиенты: 1,2 кг ягод клюквы для приготовления 1 кг протертой массы Ягоды перебрать, промыть в проточной воде, поместить в дуршлаг, опустить на 5 минут в кипящую воду, в горячем виде протереть через дуршлаг или редкое сито. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4 — 6 минут. Затем… Читать далее »

Картофель с сельдью по-фински

Ингредиенты: на 4 порции: 2 сельди 7 картофелин 2 яйца 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана молока 1 ст. ложка муки соль В кастрюлю положить масло, нагреть его, положить картофель, нарезанный ломтиками. На картофель положить подготовленную рыбу, нарезанную кусочками, мелкорубленый лук, посыпать солью, мукой и перемешать, а затем полить маслом. Поставить на… Читать далее »

Картофель отварной с маслом и чесноком

Ингредиенты: 10 картофелин 2 ст. ложки растительного масла 2—3 дольки чеснока соль Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить его, заправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, закрыть посуду на 1— 2 мин крышкой и сразу же подать к столу.

Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника

Ингредиенты: 300 г яблок 150 г шиповника 150 г черноплодной рябины 400 мл сиропа Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом. Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах. В прогретые банки рядами уложить яблоки, шиповник и черноплодную… Читать далее »

Компот из абрикосов половинками

Ингредиенты: 700 — 750 г абрикосов 300 мл сиропа Требования к сырью и его подготовка такие же, как для абрикосов натуральных. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Стерилизовать по тем же режимам, что и абрикосы натуральные.