Картофель с сельдью по-фински

Автор: | 20.09.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 2 сельди
  • 7 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

В кастрюлю положить масло, нагреть его, положить картофель, нарезанный ломтиками. На картофель положить подготовленную рыбу, нарезанную кусочками, мелкорубленый лук, посыпать солью, мукой и перемешать, а затем полить маслом.

Поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Молоко и яйца взбить и залить этой смесью готовую рыбу, затем поставить в духовку для запекания на непродолжительное время (крышка кастрюли должна быть закрыта).