Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника

Автор: | 20.09.2020

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 150 г шиповника
  • 150 г черноплодной рябины
  • 400 мл сиропа

Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом. Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах.

В прогретые банки рядами уложить яблоки, шиповник и черноплодную рябину, залить кипящим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды).

Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 18 минут.