Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Капуста цветная в тесте

Ингредиенты: 800 г цветной капусты 1/2 стакана сметаны 2/3 стакана муки 2 яйца 1/3 ч. ложки разрыхляющего порошка соль и сахар по вкусу Отварить цветную капусту, охладить, разделить на части. Для приготовления теста яйца взбить венчиком, добавляя попеременно муку, сметану, а в конце — разрыхляющий порошок, сахар и соль. С помощью вилки погрузить кусочки цветной… Читать далее »

Клюквенно-морковный

Морковь готовят, как указано выше. Клюкву полной зрелости раздавливают, прогревают при 60°С в течение 5 минут, протирают через сито. Морковное пюре (9700 г) смешивают с клюквенным соком, приготовленным с мякотью (300 г), добавляют 250 г сахара на 1 кг смеси, тщательно перемешивают и прогревают при 85°С в течение 5 минут, разливают в горячие банки поочередно… Читать далее »

Коктейль «Клубничный»

Ингредиенты: 2 стакана клубники 1 стакан холодных густых сливок 1 ст. ложка сахарной пудры кубики льда Клубнику, сливки, сахарную пудру поместить в миксер. Взбивать 2—3 мин при средней скорости, разлить на четыре порции, положить в каждую лед.

Карп с щавелем

Ингредиенты: 1 тушка карпа (200–250 г) 2 луковицы 2 ст. л. лимонного сока 1 лимон 1 вареное яйцо соль, перец черный молотый соус Для соуса: 100 г щавеля 4 веточки укропа 1 ст. л. сливочного масла 1 ст.л. рубленой зелени петрушки соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Карп, запеченный с капустой и рисом

Ингредиенты: 1 карп лимонный сок или уксус 1/2 кочана квашеной капусты 1 стакан растительного масла 1/2 стакана риса перец соль Целого карпа хорошо промыть и выпотрошить, посолить и смазать лимонным соком или уксусом. Капусту нашинковать и припустить с 3/4 стакана масла до мягкости, затем добавить промытый рис, влить 1 стакан горячей воды и тушить почти… Читать далее »

Коврижка медовая

Ингредиенты: 2 стакана муки 1/2 стакана воды 200 г сахара 1 стакан меда корица гвоздика сода растительное масло для смазки Сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Сироп охладить до комнатной температуры, добавить корицу, гвоздику, соду, тщательно перемешать, добавить муку, замесить негустое тесто. Раскатать его в корж толщиной 1 см, положить на смазанный маслом… Читать далее »

Картофель, запеченный с чесноком

Ингредиенты: на 2 порции: 500 г картофеля 4 зубчика чеснока 20 г масла растительного соль по вкусу зелень петрушки Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки. Чеснок (зубчики) очистить, промыть, измельчить и растолочь. Чеснок смешать с солью и намазать им картофель. В неглубокую посуду налить растительное масло. Поместить туда равномерным слоем дольки картофеля. Запекать на полной… Читать далее »

Картофель, жаренный с грибами

Ингредиенты: 8—10 картофелин 50 г сушеных грибов 2—3 луковицы 3 ст. ложки растительного масла соль Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Сушеные грибы замочить в воде и хорошо промыть. Подготовленные грибы и лук нашинковать, обжарить по отдельности и соединить с картофелем. Все посолить, поставить в разогретый… Читать далее »