Карп, запеченный с капустой и рисом

Автор: | 26.08.2020

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • лимонный сок или уксус
  • 1/2 кочана квашеной капусты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана риса
  • перец
  • соль

Целого карпа хорошо промыть и выпотрошить, посолить и смазать лимонным соком или уксусом. Капусту нашинковать и припустить с 3/4 стакана масла до мягкости, затем добавить промытый рис, влить 1 стакан горячей воды и тушить почти до готовности.

Капусту с рисом поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху положить подготовленную рыбу и полить ее оставшимся маслом, а в капусту с рисом влить 1/2 стакана воды. Запечь в духовом шкафу при среднем нагреве.