Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Капуста отварная с ореховым соусом

Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты 1/2 луковицы 2 дольки чеснока 3 ст. ложки очищенных грецких орехов зелень петрушки соль Капусту нарезать квадратиками, посолить и отварить. Выложить ее на противень и положить под пресс на 40—50 мин. Полить капусту заправкой, приготовленной из мелко измельченных орехов, чеснока, лука, зелени и перемешать.

Компот из груш дольками

Ингредиенты: 650 г долек груши 350 мл сиропа Для консервирования пригодны плотные, не вполне зрелые плоды. Их надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицы. Нарезанные дольки хранить до тепловой обработки и бланшировать в… Читать далее »

Козули

Ингредиенты: ржаная мука вода соль Из ржаной муки, воды и соли замесить очень крутое тесто, разделить его на маленькие кусочки (размером со спичечный коробок или чуть больше) и вылепить фигурки животных и зверей — козули. Уложить их на противень и поставить в духовой шкаф. Как только козули начнут румяниться, ошпарить их кипятком и снова поставить… Читать далее »

Кофе со сливками

Ингредиенты: на 6 порций: 1 л молока 40 г кофе растворимого 60 г сахара 120 г сливок взбитых 80 мл воды щепотка мускатного ореха В посуду емкостью 2 л налить воду и нагреть 1 — 1,5 мин при полной мощности. Добавить молоко, кофе, сахар. Нагреть 6—8 мин при полной мощности. Подавать горячим со взбитыми сливками… Читать далее »

Кисель овсяный густой с медом

Ингредиенты: 1/2 л овсяной муки 2 стакана воды 2 ст. ложки меда крахмал соль Муку залить теплой водой, тщательно перемешать и поставить на 8—10 часов в теплое место. Затем массу хорошо взбить и варить на слабом огне. Перед окончанием варки посолить и добавить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. Готовый кисель вылить в форму, добавив… Читать далее »

Капуста, тушенная с рисом

Ингредиенты: 1 кг капусты 2 луковицы 3/4 стакана риса 100 г растительного масла красный молотый перец соль Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды и тушить до мягкости. Добавить к капусте перебранный и хорошо промытый рис и продолжить тушить на… Читать далее »

Капуста квашеная шинкованная

Ингредиенты: 10 кг капусты 200 — 250 г соли 500 г моркови 1 корень сельдерея 1кг яблок 100 — 200 г брусники 5 г тмина Капусту шинкуют, укладывают в банки или бочонок, смешивая равномерно с поваренной солью, и уплотняют для уменьшения ее объема и удаления воздуха. На 10 кг капусты добавляют 200 — 225 г… Читать далее »

Коктейль «Капля»

Ингредиенты: 1 желток 1/2 стакана сока крыжовника 1/2 стакана молока 1 ст. ложка меда Желток взбить в миксере с помощью насадки для измельчения. Добавить сок, молоко и мед. Смесь хорошо охладить и подать на стол.