Капуста квашеная шинкованная

Автор: | 20.08.2020

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты
  • 200 — 250 г соли
  • 500 г моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1кг яблок
  • 100 — 200 г брусники
  • 5 г тмина

Капусту шинкуют, укладывают в банки или бочонок, смешивая равномерно с поваренной солью, и уплотняют для уменьшения ее объема и удаления воздуха. На 10 кг капусты добавляют 200 — 225 г соли. По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, яблоки, бруснику и тмин.

Поверхность уложенной и уплотненной капусты выравнивают и покрывают целыми листьями капусты. Сверху помещают чистый кусок холста, а поверх него — деревянную решетку, на которую кладут гнет.