Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Ингредиенты: 250 г куриной грудки 150 г чернослива 100 г риса 1 лавровый лист 2 л воды 1 луковица 1 стебель лука-порея соль перец черный молотый Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч… Читать далее »

Кефир с вишней

Ингредиенты: на 4 порции: 3 стакана кефира 1 стакан вишневого сока или сиропа сахар или мед по вкусу 2 яичных желтка Все ингредиенты взбить, наполнить смесью высокие бокалы, охладить. При подаче в каждый бокал (стакан) положить целые ягоды.

Картофель «Пушкин»

Ингредиенты: 8—10 картофелин 1/2 стакана растительного масла соль Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2 мм) и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Когда картофель зарумянится снизу, его посыпать солью и, встряхивая сковороду, перевернуть. Жарить до образования румяной корочки.

Княженика замороженная

Выбрать самые зрелые ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать княженику на скатерти, чтобы обсохла. Насыпать ягоды в полиэтиленовые пакеты, запаять их с помощью специального устройства. Хранить в морозильной камере.

Красная смородина замороженная

Замораживание красной смородины не получило большого распространения. Однако при этом способе консервирования ягоды красноплодных сортов сохраняют естественную окраску и приятный вкус. Способы замораживания — те же, что и для черной смородины.

Кофе с какао-порошком и коньяком

Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе 1 ч. ложка какао-порошка щепотка молотой корицы 4 чашки горячей воды коньяк сахар Все компоненты, кроме коньяка, смешать в кофейнике и довести до кипения. Добавить по вкусу коньяк и сахар.

Картофель, тушенный с помидорами

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г картофеля 200 г помидоров 100 г лука репчатого 50 г тертого сыра 30 г масла сливочного 50 г муки пшеничной 100 мл воды перец соль по вкусу Картофель, лук репчатый очистить, промыть и нарезать: картофель — кружочками, лук — мелкими кусочками. Помидоры промыть, нарезать. В посуду положить сливочное масло,… Читать далее »

Кисель овсяный натуральный

Ингредиенты: 1 кг овса 1,5 л воды ягодный сироп мед или сахар Приготовить овсяный солод. Всыпать его в чистую керамическую посуду, влить 3—4 стакана теплой воды и поставить на 24 часа в теплое место для заквашивания (можно добавить 2—3 г дрожжей). Когда солод закиснет, влить в него еще 2—3 стакана воды и процедить через сито,… Читать далее »

Кальмары, тушенные с луком

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г мороженого филе кальмаров 4 ст. ложки растительного масла 3-4 головки репчатого лука соль и черный перец по вкусу Разделанные, отбитые и быстро сваренные кальмары тонко нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 3-5 мин. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Лук и мясо кальмаров перемешать и… Читать далее »