Куриный суп с черносливом и луком-пореем

Автор: | 05.09.2020

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г чернослива
  • 100 г риса
  • 1 лавровый лист
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 236 ккал

1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.

2. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 мин.

3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.

Суп варите на несильном огне 15–20 мин.