Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 236 ккал
1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.
2. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 мин.
3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
Суп варите на несильном огне 15–20 мин.