Свекла, фаршированная грибами

Автор: | 19.03.2020

Ингредиенты:

• 8-10 корней свёклы
• 3 моркови
• 1 луковица
• 5-6 ст. л. грибов
• 2 ст. л. томата пюре
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ст. сметаны
• 2 ст. л. уксуса
• соль, перец по вкусу

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом, очистить от кожицы, выбрать ложкой середину. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы, молотый перец и тушить до готовности. Полученной массой заполнить свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.