Архив рубрики: Напитки

Ликер малиновый

Ингредиенты: • 2 л малинового сока • 2,5 л сахара • 2,5 л спирта Свежие ягоды растереть, процедить сквозь холстину. Когда сок стечет, взять 10 стаканов этого сока, смешать с 2,5 кг сахара, вскипятить раза два-три, снять дочиста накипь, остудить, влить 1/4 ведра спирта, процедить сквозь фланель. Поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер устоялся.

Кисель из ржаного хлеба

Ингредиенты: • 400 г ржаного хлеба • 1 л воды • 200 г фруктов (сушеные) • 100 г сахара • 2 ст. л. крахмала • цедра апельсина Корки, горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке, положить в кастрюлю, залить кипятком и сварить. В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа тушить промытые фрукты. Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним… Читать далее »

Яблочная настойка

Ингредиенты: • 2,5 кг яблок • 1,5 л водки • 7,5 л воды • 2 кг сахара В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце,… Читать далее »

Водка с кардамоном

Ингредиенты: • 1/4 ведра спирта • 60 г кардамона • 800 г сахара Кардамон залить спиртом и поставить в теплое место на 2-3 недели, затем процедить, добавить 3 стакана воды и сахара.  Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашеных водой, и наверх фланель. Процеживая таким… Читать далее »

Анисовая настойка

Ингредиенты: • 40 г аниса • 15 г бадьяна • 15 г тмина • 15 г кориандра • 3 г укропа • 2 л водки Залить пряности водкой и настаивать в течение двух недель, периодически взбалтывая. Настойка будет иметь сладковатый анисовый вкус.

Женьшеневая настойка

Ингредиенты: • 0,5 л водки • кусочек корня женьшеня • 1 ч. л. меда Настоять на женьшене водку в течение 3 дней, по желанию добавить мед.

Сок клюквенный

Ингредиенты: • клюква • сахар (100 г на 0,5 л сока) Клюкву заморозить хорошенько, внести в теплую комнату, растолочь ее, сложить в банку или горшок с отверстием внизу, или просто в треугольный мешочек, подставить чашку. Стекший сок разлить в бутылки или вскипятить его раза три с сахаром. Оставшуюся в мешке клюквенную массу опять заморозить, истолочь и процедить… Читать далее »

Сбитень хмельной

Ингредиенты: • 1кг мёда • 20 г хмеля • 25 г дрожжей • 1 щепотка корицы Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. После охлаждения добавить разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на 8-10 часов в тепле. После выдерживания в течение нескольких часов в холодном месте напиток… Читать далее »

Ржаной квас

Ингредиенты (на 2 л кваса): Сухари растолочь и развести кипятком до жидкого теста, дать набухнуть около 20 минут в тепле. Затем залить это кипятком и поставить остывать. Когда остынет до 40ºС в кружке развести дрожжи и влить их в будущий квас. Оставить настаиваться в не очень теплом месте на 2-3 часа. Затем жидкость аккуратно слить… Читать далее »

Лимонад

Ингредиенты: • 2 лимона • 300 г сахара (3-4 ч. л. сахара на стакан) Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из лимонов, процедить добавить сахар.