Сок без сахара из малины
Ингредиенты: • малина Малину сложить в банку с отверстием внизу, обвязать сверху бумагой, поставить в тёплое место. Когда ягоды поднимутся, выпустить сок, остудить, разлить в бутылки по шейки.
Ингредиенты: • малина Малину сложить в банку с отверстием внизу, обвязать сверху бумагой, поставить в тёплое место. Когда ягоды поднимутся, выпустить сок, остудить, разлить в бутылки по шейки.
Ингредиенты: • 3 кг меда • 3 л сиропа • 27 л воды • 300 г дрожжей Настаивать 7 дней, затем перегнать и очистить.
Ингредиенты: • вишневый сок (0,7 кг сахара на 1 кг ягод) • 250 г кипяченой воды • 0,5 л водки Смешать сок с водой и водкой и настаивать в течение нескольких дней.
Ингредиенты: • крыжовник • лимоны Крыжовник очистить, истолочь в деревянной ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце (на окно или в саду), под открытым небом на 12 или 14 дней. Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в бутылки, опустив… Читать далее »
Ингредиенты: • лимоны • оливковое или миндальное масло Выжать сок из лимонов, вынуть зерна, процедить сквозь фланель, слить в банку. Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок в другую банку, дать опять устояться, тогда уже разлить в банки. Можно влить наверх немного оливкового или миндального масла. Срезанную же с лимонов цедру можно высушить, мелко истолочь, сложить в… Читать далее »
Ингредиенты: • 250 г ежевика • 120 г сахар • 45 г картофельного крахмала • 2 г кислота лимонная • 1 л воды Ежевику ошпарить горячей водой и протереть через мелкое сито. Полученное пюре слить в отдельную посуду и поставить на холод. Остатки ягод залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, процедить. В охлажденный отвар постепенно ввести… Читать далее »
Ингредиенты: • 2 кг мёда • 5 л воды • 800 г клубники • шалфей, мята, зверобой Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне в течение 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Остывший напиток процедить и подавать на стол.
Ингредиенты: • 200 г шалфея • 25 г укропа • 50 г кориандра • 60 г шиповника • 12л самогона • сахарный сироп Смесь шалфея, укропа, кориандра и шиповника залить самогоном, настаивать в течение 2 дней, после чего перегнать и добавить сахар.
Ингредиенты: • 15 г кориандра • 1 г аниса • 150 г сахарного сиропа • 3 л водки Залить пряности водкой, дать настояться в течение 3 недель.
Ингредиенты: • 400 г цедры • 1/4 ведра спирта • 2,5 кг сахара Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной, залить 1/4 ведром спирта и 3 стаканами воды, поставить в теплое место недели на две, потом смешать с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить сквозь фланель. Поставить в теплое место на несколько недель,… Читать далее »