Архив рубрики: Напитки

Кисель из инжира с портвейном

Ингредиенты: • 6 шт. инжира • 1 стручок ванили • 2 ст. л. сахара • 300 г белого сухого вина • 100 г белого портвейна • 1 ч. л. крахмала Инжир нарежьте дольками. Сахар поджарьте на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема. Крахмал разведите в небольшом количестве воды,… Читать далее »

Кисель из сока брусники

Ингредиенты: • 1/2 ст. сока брусники • 1/2 ст.  крахмала • 1 ст. сахар • 2 л воды Развести водой сок брусники, засыпать сахар и нагреть до кипения, затем осторожно влить разведенный водой крахмал и довести до кипения.

Настойка из грецких орехов

Ингредиенты: • 0.5 л. водки • 400 г. грецких орехов • 1 ч. л. мёда Настаивать в течение 10 дней. По окончанию процесса настаивания добавить чайную ложку меда. Используется при желудочно-кишечных расстройствах.

Кисель из клюквы, смородины, брусники

Ингредиенты: • 100 г ягод • 4 ст. л. сахара • 1 ст. л. крахмала • 3 ст. воды Ягоды тщательно размять или через сито. Отжатый сок слить и охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой и кипятить в течение 4 — 6 минут, после чего процедить через частое сито. В отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и… Читать далее »

Быстрый самогон

Ингредиенты: • 10 кг сахара • 100 г дрожжей • 3 л молока • 30—40 л воды Всю смесь интенсивно перемешивать в течение 2-х часов, затем дать отстояться и перегнать.

Вишняк

Ингредиенты: • вишни • мёд Взять хороший и плотный бочонок, окованный 4 железными обручами. Насыпать почти полный бочонок вишен так, чтобы пустого места оставалось не более 5 см. На вишни налить меда столько, чтобы он покрыл все вишни и наполнил между ними все пустое пространство, это можно заметить по верхнему ряду вишен: если он начнет покрываться медом,… Читать далее »

Фруктовый квас

Ингредиенты (на 2 л воды): • 1 кг ягод • 10 г дрожжей Ягоду помыть, размять и смешать с дрожжами и залить в трехлитровую банку теплую кипяченую воду 30-40ºС. Настаивать до начала брожения, затем процедить через марлю, залить в бутылки, хорошо закупорить и поставить в холодильник на несколько дней. Примерно через три дня осторожно выпустить газ, тщательно… Читать далее »

Сбитень заварной старинный

Ингредиенты: • 6 л медового напитка • 6 л браги • 500 г мёда • 50 мл уксуса • 20 г имбиря • 6 г корня калгана • 1/2 ст. жидких дрожжей Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в… Читать далее »

Квас с хреном

Ингредиенты: • 100 г тертого хрена • 800 г ржаных сухарей • 0,5 кг сахара • 100 г меда • 25 г дрожжей • 4 л воды Залить сухари кипятком, дать часа два настояться, затем процедить. Добавить дрожжи и сахар. Оставить бродить на 6 часов, затем добавить хрен, смешанный с медом. Полученную жидкость тщательно перемешать, разлить по бутылкам и поставить в… Читать далее »

Вишнёвый кисель

Ингредиенты: • 1 ст. вишни • 1/2 ст. сахара • 2 ст. л.  картофельной муки Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на полчаса, изредка перемешивая. Образовавшийся сок слить. Косточки истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить… Читать далее »