Архив рубрики: Напитки

Сбитень владимирский

Ингредиенты: • 200 г мёда • 15 г гвоздики • 15 г корицы • 15 г имбиря • 15 г лаврового листа • 1 л воды В теплую кипячёную воду добавить мед и кипятить около 20 минут, затем пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить и подать горячим.

Чайный крюшон

Ингредиенты: • 1 л крепкого чая • 100 г сахара • 1 лимон • 100 мл рома • 1 бутылка шампанского • лед В охлажденный чайный настой влить лимонный сок, положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром, добавить шампанское.

Клубничный крюшон

Ингредиенты: • 1 кг клубники • 200 г сахара • 1 бутылка белого сухого вина • 1 бутылка красного сухого вина • 1 бутылка шампанского • лед Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Крюшон «Фантазия»

Ингредиенты: • 400 г различных фруктов и ягод • 1 бутылка портвейна • 1 бутылка десертного вина • 100 мл коньяка • 1/2  ст. лимонного сока • 200 г сахара • 1 л газированной воды • лед Промытые фрукты и ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить портвейн и десертное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Газированную воду влить в бокалы непосредственно… Читать далее »

Кисель из ревеня

Ингредиенты: • 300 г ревеня • 160 г сахара • 40 г крахмала • 5 г цедра Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, нарезать кусочками и опустить в горячий сахарный сироп. Добавить лимонную цедру и варить в течение 10-12 минут. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести крахмал.

Чесночная настойка

Ингредиенты: • 350 г измельченного чеснока • стакан спирта Настаивать в течение 10 дней. Используется для очистки и укрепления организма, способствует выведению из организма известковых и жировых отложений, снимает спазмы сосудов, улучшает обменные процессы в организме. Употреблять 3 раза в день от 5 до 10 капель перед едой, желательно с молоком.

Кисель из айвы

Ингредиенты: • 2 айвы • 1/2 ст. сахара • 1.5 ст. л. крахмала • 4 ст. воды • лимонная кислота Нарезанную дольками айву залить горячей водой и варить в течение 20 — 25 мин. Когда айва разварится, протереть ее вместе с отваром. В отвар всыпать сахар, добавить немного лимонной кислоты, размешать и довести до кипения. Затем ввести крахмал, разведенный холодной… Читать далее »

Сливовая наливка

Ингредиенты: • сливы • водка • сахар (200 г на каждый литр наливки) Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 4/5 объема, залить водкой и поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Затем отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться… Читать далее »

Сироп розовый

Ингредиенты: • 400 лепестков розы • лимонный сок • кошениль • 400 г сахара Только что распустившиеся розы очистить от желтых кончиков, всыпать в салфетку, концами привязанную к четырем ножкам опрокинутого табурета. Облить 2 бутылками кипятка и дать стечь ему в подставленную чашку. Розы не надо выжимать, а только встряхивать салфетку. Потом сложить лепестки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком… Читать далее »

Шоколад

Ингредиенты: • 3 желтка • 3 ст. молока или сливок • 3 ч. л. сахара • 100 г шоколада Желтки растереть добела с сахаром, всыпать тертый шоколад, развести вскипяченным теплым молоком или сливками, поставить на плиту, помешивать, пока не погустеет, но не дать закипеть. Когда пена поднимется, тотчас разлить в чашки, подавать.