Кисель из калины
Ингредиенты: • 100 г калины • 280г сахара • 90г крахмала • 2 л воды Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Нагреть сок и влить в туда разведенный крахмал, добавить сахар и помешивая довести до кипения.
Ингредиенты: • 100 г калины • 280г сахара • 90г крахмала • 2 л воды Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Нагреть сок и влить в туда разведенный крахмал, добавить сахар и помешивая довести до кипения.
Ингредиенты: • 1,2 кг баранины • 2 луковицы • 10-15 зерен душистого перца • 1 ложка масла • 1 ложка муки • 1/4 лимона • 1 стакан столового вина • 2-3 куска сахара • 2-3 желтка • соль Кусок баранины разрезать на части, вскипятить два раза, промыть в проточной холодной воде. Бульон процедить и залить мясо. Варить его до готовности, добавить соль по вкусу, лук, лавровый лист… Читать далее »
Ингредиенты: • 1,5 кг мёда • 8 л воды • 1/2 ч. л. желатина • 2 ст. л. хмеля • 1-2 семечки кардамона Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение 1 ч. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до… Читать далее »
Ингредиенты: • 250 г ячменного солода • 500 г ячменной муки • 5 л воды • хмель, дрожжи Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой, смесь разбавить 5 литрами теплой воды и поставить в теплое место на 10 часов. Затем добавить винных дрожжей исходя из соотношения 0,5 л дрожжей на 10 л смеси и 0,5 кг хмеля.… Читать далее »
Ингредиенты: • 2 ст. воды • 1 ст. л. мёда • 1/2 ст. л. сушёной мяты • 1/2 ст. л. аптечной ромашки Мяту и ромашку залить крутым кипятком и настаивать в течение 1 часа, перед подачей к столу добавляют мёд. Подаётся горячим (отвар разогревают перед добавлением мёда).
Ингредиенты: • 2 ст. сладкого миндаля • 1/4 ст. горького миндаля • 100 г сахара Миндаль обварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 6 стаканами кипяченой воды, процедить, выжать, всыпать сахар, размешать.
Ингредиенты: • 8 г калгана • 8 г имбиря • 8 г аниса • 8 г мяты • 1 л двойного самогона Настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.
Ингредиенты: • 60 г голубики • 50 г сахара • 20 г крахмала • 0,4 г лимонной кислоты Голубику размять или протереть через сито. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной… Читать далее »
Ингредиенты: • 3 лимона • 800 г сахара Сахаром отереть цедру лимонов, выжать из них сок. Сахар развести одним стаканом воды, поставить на малый огонь, мешая. Когда сахар растворится, влить выжатый из лимонов сок и варить на большом огне до тех пор, пока начнет застывать как желе и липнуть к пальцам. Тогда отставить кастрюлю и мешать деревянным… Читать далее »
Ингредиенты: • 5 лимонов • 400 г сахара Отереть сахаром цедру, выжать сок, смешать с мелко истолченным сахаром. На другой день вскипятить 3 раза, снимая накипь, остудить, слить в банку. Этот сидр, если хорошо сварен, должен застынуть и засахариться.