Архив рубрики: Напитки

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты: • 100 г сахара • 100 мл рома • 400 мл водки • 0,5 л вишнёвого сока • 2 бутылки красного столового вина • 1 бутылка шампанского • лед Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.

Лимонная или апельсинная водка

Ингредиенты: • 200 г цедры (лимонной или апельсинной) • 1/4 ведра спирта • 800 г сахара Цедру залить спиртом, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 800 г сахара. Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить слой ваты, слой хороших истолченных, но не гашеных водой, … Читать далее »

Кисель из плодов шиповника

Ингредиенты: • 100 г шиповника • 1 ст. сахара • 3 ст.л. крахмала • лимонная кислота • 6,5 ст. воды Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал,… Читать далее »

Сорбет малиновый

Ингредиенты: • 1,5 ст. сока • 800 г сахара Малину растереть, выжать сквозь салфетку. Влить его в сахар и размешать, поставив на плиту на малый огонь, пока сахар не распустится совершенно. Затем варить на большом огне, пробуя ложечкой, на которой должно застывать желе. Тогда кастрюлю отставить и деревянным пестиком мешать в одну сторону, снимая, если будет накипь,… Читать далее »

Витаминная настойка

Ингредиенты: • 1 ст. свекольного сока • 1 ст. морковного сока • 0,5 ст. лимонного сока • 0,5 ст. клюквенного сока • 1 ст. меда • 1/2 ст. спирта Тщательно перемешать ингредиенты и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3-4 дня, периодически помешивая. Применять при гипертонии и как общеукрепляющее средство по 1 столовой ложке три раза в день до еды… Читать далее »

Сироп ананасовый

Ингредиенты: • 3 ст. сока • 3 ст. сахара Ананасы мелко нарезать и растереть, через несколько часов процедить и выжать сквозь салфетку и варить с сахаром под крышкой. Если ананасов немного, то, растерев, залить холодным сиропом, сваренным из 400 г сахара и 3 стаканов воды на 400 г ананасов. На третий день всыпать еще 400 г мелкого… Читать далее »

Сбитень богатырский

Ингредиенты: • 1 л воды • 50 г мёда • 0,3 г корицы • 50 г сахара • 0,2 г гвоздики • 0,2 г мята • 3 г хмеля В кипящую воду добавить мед, сахар и пряности и кипятить 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дать настояться около 30 минут и процедить.

Мятная водка

Ингредиенты: • 100 г сушеной мяты • 3 л спирта • 800 г сахара Мяту залить спиртом и дать настояться, затем очистить, смешать с сиропом, сделанным из 4 стаканов воды и 800 г сахара. Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашеных водой, и наверх фланель.… Читать далее »

Дынный крюшон

Ингредиенты: • 1 небольшая дыня • 200 г сахара • 2 бутылки красного столового вина • 1 бутылка шампанского • лед Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.

Сироп малиновый

Ингредиенты: • 3 ст. сока • 400 г сахара Малину размять ложкой, сложить в плотный треугольный мешок, привязать к решётке или ситу и подставить под него емкость. Когда сок стечет, устоится, слить, добавить сахара и вскипятить раза три, накрыв крышкой. Сняв накипь, процедить, остудить.