Архив рубрики: Напитки

Сбитень крепкий

Ингредиенты: • 500 г пива • 500 г воды • 100 г мёда • 100 г патоки • 1 ч. л. сушёной мяты Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, настаивать в прохладном месте 6-7 дней.

Настойка из березовых почек

Ингредиенты: • 0,5 л водки • 50 г березовых почек Настаивать водку с почками в течение 10 дней, по окончанию процесса настаивания добавить чайную ложку меда. Настойка способствует появлению аппетита и заживлению язв желудочно-кишечного тракта. Употреблять перед едой по чайной ложке.

Кисель из ревеня с клубникой

Ингредиенты: • 500 г ревеня • 500 г клубники • 2 яблока • 125 г малинового сиропа • 125 г белого вина • 5 ст. л. сахара • 3 ст. л. апельсинового ликёра • 1 ст. л.  крахмала Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.  Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники,… Читать далее »

Спотыкач

Ингредиенты: • 1 кг черной смородины • 1 кг сахара • 3,5 ст. воды • 750 г водки Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, растолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, периодически снимая пену. В сироп влить сок смородины, вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не… Читать далее »

Брусничная наливка

Ингредиенты: • 0,5 л водки • 0,5 кг брусники • 1 ч. л. полыни горькой • 200 г сахара Полынь настоять на водке в течение 20 дней, а затем залить этой настойкой ягоды брусники и оставить ещё на 5-6 недель. После этого процедить и добавить сахар.

Кисель из пареной калины

Ингредиенты: • 200 г калины • 2 ст. сахара • 1,5 ст. л. крахмала • 4,5 л воды Ягоды промойте, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте в духовке на 2–3 часа при 100 — 120ºС. После этого протрите ягоды через сито, удалив семена. К протертой калине добавьте 3 стакана горячей воды и доведите до кипения.… Читать далее »

Ежевичная наливка

Ингредиенты: • 7 кг ежевики • 2,5 кг сахара Ежевику вымыть, обсушить, засыпать в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и оставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в тёмное место на 30-40 дней. После окончания брожения наливку отфильтровать. При желании можно добавить на каждый литр… Читать далее »

Кисель из черной смородины

Ингредиенты: • 300 г черной смородины • 2 ст. воды • 1 ст. сахара • 3 ст. л. крахмала Черную смородину перебрать, промыть, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить водой, проварить в течение 5-6 минут и процедить полученный сок. Добавить в него сахар, крахмал, разведенный холодной водой, и проварить 3-4… Читать далее »

Кисель из щавеля

Ингредиенты: • 600 г щавеля • 100 г сахара • 40 г крахмала • 1,5 л воды • соль по вкусу Щавель промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Крахмал развести в холодной воде и влить и в щавель. Все снова прокипятить.