Архив рубрики: Напитки

Сбитень из патоки

Ингредиенты: • 1 кг белой патоки • 200 г мёда • 2 г корицы • 5 шт. гвоздики • 2 ч. л. имбиря • 10 горошин чёрного перца • 5 ст. л. сушёной мяты • 6-8 капель кардамона • 3 шт. бадьяна • 5 л воды Растворить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 мин, добавить пряности и кипятить еще 10 минут, процедить… Читать далее »

Домашнее пиво

Ингредиенты: • 4 кг ячменного солода • 100 г хмеля • 100 г сухих дрожжей • 400 г патоки • 1 ч. л. соли Солод залейте 20 л холодной воды, перемешайте и оставьте на сутки. Затем поместите в котел, добавив соль, и кипятите в течение 2 часов. Прибавив хмель, варите еще полчаса. Процедите полученную жидкость и слейте в бочку. Когда… Читать далее »

Фисташковый напиток

Ингредиенты: • 200 г фисташек • 1/2 ст. л. порошка ванили • 100 г мелкого сахара 200 г фисташек обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, облить холодной водой. Когда вода стечет, развести 4 стаканами кипяченой остывшей воды, протолочь несколько раз, процедить. Выжать, всыпать 1/2 ложки порошка ванили, прибавить 2 стакана воды, вскипяченной с сахаром.  

Наливка из фруктового ассорти

Ингредиенты: • 2,5 кг вишни • 1,25 кг красной смородины • 1,25 кг малины • 0,5 водки (на каждые 0,5 л сока) • 6 г корицы • 2,5 г гвоздики • 200 г  сахара (на каждые 400 мл наливки) Вишню, красную смородину и малину, все вместе размять, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать, в сок влить водку, размешать.… Читать далее »

Ликер с ванилью

Ингредиенты: • 5 г ванили • 5 г корицы • 3 гвоздики • 3 л спирта • 2,5 кг сахара Ваниль корицу и гвоздику залить очищенным спиртом и 3 стаканами воды, поставить на солнце на две недели, потом процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2,5 кг сахара. Поставить в теплое место на несколько недель,… Читать далее »

Кисель из яблочного сока

Ингредиенты: • 2 ст. воды • 2 ст. яблочного сока • цедра лимона, корица, сахар или мед по вкусу • 3 ст. л. крахмала Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.

Наливка из чернослива

Ингредиенты: • 600 г чернослива • 0,5 л спирт • 2 л водки  • сахар Из чернослива удалить косточки, порезать на кусочки, засыпать в бутыль, залить спиртом и водкой и настаивать 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. По прошествии указанного срока настой слить, отфильтровать и закупорить. Сливы залить водой и настаивать 3 суток. После этого слить, смешать с ранее… Читать далее »

Кисель из черной смородины с крыжовником

Ингредиенты: • 1 ст. крыжовника • 1 ст. черной смородины • 1 ст. л. крахмала Ягоды перебрать, промыть, залить кипятком и проварить 5 минут. Полученную смесь протереть через ситечко, долить остальную воду, прокипятить. Крахмал растворить в 1/2 ст. воды, влить раствор медленной струей в кипяток с протертыми ягодами, все время помешивая. При необходимости добавить сахар.  

Рябиновая настойка

Ингредиенты: • ягоды рябины • водка Засыпать ягоды в бутыль на 2/3 высоты, залить водкой и настаивать в закрытом виде в течение месяца, затем процедить.