Наливка из фруктового ассорти

Автор: | 09.02.2020

Ингредиенты:

• 2,5 кг вишни
• 1,25 кг красной смородины
• 1,25 кг малины
• 0,5 водки (на каждые 0,5 л сока)
• 6 г корицы
• 2,5 г гвоздики
• 200 г  сахара (на каждые 400 мл наливки)

Вишню, красную смородину и малину, все вместе размять, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать, в сок влить водку, размешать. Затем на каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке совершенно растворится, положить корицу и гвоздику, перемешать, влить в бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день 3-4 раза взбалтывать. После 6 недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.