Архив рубрики: Напитки

Сбитень московский

Ингредиенты: • 200 г мёда • 150 г патоки • 2 г корицы • 2 г гвоздики • 2 г хмеля • 2 г мускатного ореха • 2 г душистого перца • 1 л воды Мед и патоку растворить в теплой кипячёной воде, кипятить в течение 15 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить, дать ему настояться в… Читать далее »

Кисель из абрикосов

Ингредиенты: • 60 г абрикосов • 50 г сахара • 20 г крахмала Абрикосы хорошо промыть в теплой воде и удалить из них косточки. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и… Читать далее »

Апельсиновый крюшон

Ингредиенты: • 6 апельсинов • 150 г  сахара • 100 мл коньяка  • 1 ст. апельсинового сока • 1 бутылка сухого белого вина • 1 бутылка шампанского • 1/2 лимона • лед Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок и половину бутылки сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить… Читать далее »

Сбитень малиновый

Ингредиенты: • 1 кг мёда • 3 л воды • 0,5 л малинового сока • 1/2 ст. дрожжей • корица Воду прокипятить и процедить, добавить мед и малиновый сок, кипятить 1,5 — 2 часа, регулярно помешивая. После варки охладить смесь до комнатной температуры и добавить дрожжей. Сосуд взять и поставить в теплое место на ночь. На другой день перелить в… Читать далее »

Сироп земляничный

Ингредиенты: • 3 ст. сока • 400 г сахара Очищенную землянику сложить в фаянсовую посуду, налить холодной водой, чтобы она едва покрыла ягоды, оставить так на 24 часа, потом растереть ее руками осторожно, чтобы не растереть зерен, выжать сквозь салфетку, вскипятить, снять накипь, процедить. В получивший сок добавить сахар и вскипятить 2-3 раза.

Кисель лимонный

Ингредиенты: • 2 лимона • 100 г сахара • 0,5 л воды • 80 г крахмала Лимоны очистить снять с них цедру, лимоны нарезать дольками. Цедру добавить в воду с сахаром и довести до кипения. Затем цедру вынуть, а полученную жидкость снова вскипятить и во время кипения добавить разведенный крахмал (из расчета 80 г крахмала на полстакана воды), непрерывно… Читать далее »

Самогон из аниса

Ингредиенты: • 300 г аниса • 150 г семян укропа • 10 л самогона • 5 л воды • 1 кг лимонной цедры • 20 г имбиря • 20 г поваренной соли В измельчённый анис добавить семена укропа. Полученную смесь залить двойным самогоном и настаивать 4 недели, после этого разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Добавить лимонную цедру, имбирь и соль,… Читать далее »

Сок лимонный с сахаром

Ингредиенты: • лимоны • сахар (на 1 ст. сока — 2 ст. сахара) Отереть сахаром цедру с нескольких лимонов, срезать верхнюю кожицу. Сок выжать, вынуть зерна, процедить сквозь фланель, разлить в банки или бутылки, положив сахара. В продолжение двух или трех дней держать закрытые емкости на солнце, часто мешая, чтобы сахар совершенно распустился.

Кисель сливочный

Ингредиенты: • 3 ст. сливок • 2 ст.л. крахмала • 150 г мороженого  • 10 абрикосов • 2 ст.л. фруктового сиропа • сахар, ванилин Крахмал развести в 1/2 стакана сливок, в оставшиеся сливки добавить сахар, ванилин, перемешать и довести до кипения. Влить разведенный крахмал, варить, пока не загустеет, затем, охладить. Перед подачей оформить, абрикосами, мороженым и сиропом.

Водка с гвоздикой

Ингредиенты: • 1/4 ведра спирта • 4 стакана воды • 25 г гвоздики • 4 г белой корицы • 2 г лимонной цедры • 600 г сахара Гвоздику и корицу вымыть, высушить, крупно истолочь, всыпать в спирт и отстоять 2-3 недели. Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашеных… Читать далее »