Архив рубрики: Напитки

Кисель из морошки

Ингредиенты: • 100 г морошки • 100 г сахара • 45 г крахмала • 1 л воды Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.

Пиво с цикорием

Ингредиенты: • 500 г зерна (рожь, овес и ячмень) • 30 г цикория • 800 г сахара • 50 г хмеля или 30 г дрожжей • кожуру одного лимона • 10 л воды Поджарьте зерно на сковородке до появления у него коричневатого оттенка, затем смелите, добавьте цикорий, часть воды и вскипятите. Затем влейте в емкость оставшуюся воду, всыпьте хмель (или дрожжи),… Читать далее »

ГРОГ «МОЛОЧНЫЙ»

Слабоалкогольный напиток. Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 1,5 минуты при мощности 100%. 100 мл молока; 100 мл крепкого чая; 10 мл сахарного сиропа; 40 мл рома, коньяка или виски. Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1-1,5 минуты при 100%. Добавить… Читать далее »

ГРОГ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

50 мл темного рома; 2 кусочка сахара; сливочное масло, нарубленное хлопьями, горячая вода. В стакан положить кусочки сахара, опустить чайную ложку, налить ром и добавить горячей воды. Сверху положить нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешать.

Чай высокогорный

Состав :чай — 30 г , молоко — 1 л , сахарный песок — 90 г . Чай засыпать в чистый прогретый фарфоровый чайник , залить кипящим молоком , добавить сахарный песок , накрыть плотной тканью и дать настояться минут 5 — 7 .